Фото: pfo.gov.ru

Состоялось совещание по исполнению Указа Президента России в Пермском крае

10 December 2018, 11:17
7 декабря полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Перми провел совещание, где проверил готовность региона к выполнению Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Участники совещания рассмотрели отдельные наиболее значимые для населения вопросы социально-экономического развития Пермского края с учетом приоритетов, обозначенных Президентом РФ.

Открывая заседание, Игорь Комаров напомнил, что 29 ноября Президентом России подписан Закон о федеральном бюджете на 2019-2021 годы, где для всех субъектов РФ предусмотрели межбюджетные трансферты из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в будущем году в объеме почти 400 млрд рублей. Регионам ПФО выделят 124 млрд рублей. Полпред отметил, что для реализации нацпроектов в Пермском крае в следующем году из средств федерального бюджета направят почти 8 млрд рублей. Регионам поставили задачу до 14 декабря разработать, согласовать и утвердить региональные проекты, которые станут составляющими частями федеральных проектов.

Один из самых важных вопросов — здравоохранение. Со слов Игоря Комарова, приоритетными задачами для региона должны стать повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению и улучшение показателей в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Среди основных приоритетов в жилищной сфере полномочный представитель назвал увеличение объемов строительства жилья и решение проблем «обманутых дольщиков». 

В ходе совещания его участники также обсудили вопросы инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в регионе.

Игорь Комаров подробно обсудил с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым план развития микрорайона «Любимов» и отметил, что все работы должны вестись строго по графику.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ