«Анонимизированный Лидин». Пензенский Заксобр тиражирует СМИ с нарушением закона. Пойдет ли привычно в суд «на Лидина» Роскомнадзор?

10 November 2021, 08:44
Не успел уже экс-пресс-секретарь Законодательного Собрания Пензенской области Максим Фомин сделать свой печальный камингаут, скупо оповестив мире об исходе с сытного грева могучей "здравницы" на Кирова с явно витающим в ее стенах духом нафталиновой старины, как бессменный начальник всего этого потешного великолепия Валерий К. Лидин... анонимизировался, нарушив федеральный закон.

С исходом Фомина учрежденное органом СМИ под названием "Официальный сайт Законодательного Собрания Пензенской области" стало тиражировать на всю Планету Земля свои самые интересные новости без главного редактора, что грубо нарушает пункт 3 статьи 27 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.07.2021) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2021). Что влечет санкции статьи 13. 22 КоАП РФ.

Обычное, вообщем-то, дело в некоторых медиа, интрига лишь в том, проявит ли пензенский Роскомнадзор свою привычную несгибаемую суровость, оштрафовав Лидина, выписав протокол и направив его в суд? Или двойные стандарты ввиду особости нарушителя разрушат светлый и принципиальный лик уважаемого ведомства на улице Карпинского?

Попкорн, ведро Биг в напарафиненных змейках. Запасаемся...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ