В 2020 году в Пензенской области повысят аренду за пользование госимуществом. В пределах инфляции, не волнуйтесь...

11 November 2019, 06:01
19 ноября состоится XXV сессия Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва. В повестке дня — 21 вопрос. Один из них касается увеличения ставок арендной платы за пользование государственным имуществом. С докладом по теме на сессии выступит начальник департамента государственного имущества Пензенской области Андрей Кудинов.

Депутаты планируют внести изменения в статью 1 Закона Пензенской области «О ставках арендной платы, платы за пользование имуществом Пензенской области». В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в целях повышения эффективности использования государственного имущества и увеличения доходов от аренды в 2020 году планируется поднять ставки на коэффициент 1,037. То есть на 3,7 процента — в пределах прогнозируемой инфляции.

Если конкретизировать и перевести этот коэффициент в рубли, то размер аренды за пользование государственным имуществом для торговых и офисных целей составит 216 рублей за 1 кв. м. в районах области и 900 рублей в Пензе. Если помещение используется под производство или под склад, аренда составит 124 рублей за 1 кв. м в районах и 280 рублей в областном центре.

В связи с изменением ставок арендной платы, планируемый доход бюджета Пензенской области от аренды имущества в 2020 году увеличится на 0,4 млн рублей составит 17,6 млн рублей. Доход учреждений от аренды имущества увеличится на 1,7 млн рублей.

Повышение арендной платы за пользование госимуществом на 3,7 процента — не блажь властей, а необходимая мера. Именно такую инфляцию Центробанк прогнозирует на конец 2019 года, хотя еще весной речь шла о возможных 5,5 процента. На днях председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что снижению уровня инфляции в России поспособствовали, в том числе, национальные проекты. По мере их разворачивания ожидается также ускорение роста ВВП.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ