Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 4 - 10 октября 2021 года

11 October 2021, 06:00
Блогеры Сурского края, и не только они, потчуют пензенцев очередным срезом самых актуальных региональных новостей, за что всем наше аналитическое спасибо.

В центре внимания на этой неделе ситуация по коронавирусу в регионе, которая продолжает стремительно ухудшаться. Власти вынуждены принимать более жёсткие меры и вводить новые ограничения. Всю неделю Пензе проходят рейды по выявлению безмасочников. В понедельник запретили массовые мероприятия, работу ледовых катков, игровых площадок, приостановили деятельность фуд-кортов. Самые строгие меры для безопасности приняты в закрытом городе Заречном. Там без QR-кода вообще сложно куда-либо попасть.

Еще важная новелла - усилиями Олега В. Мельниченко запущены мощности почти проданного Котовым и Со с молотка очередного санатория - сегодня имени Володарского - спасен уникальный объект от банкротства (в нем уже включили по указанию губернатора тепло и электричество). В нелегкое время "Ч" его рекреации примут постковидных пензенцев, разгрузив койкоместа в специализированных больницах для самых тяжелых, что означает спасенные жизни.

▪️Тем временем министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил Пензенскую область за высокие темпы вакцинации. Сейчас регион лидирует по стране.

▪️Однако этого пока недостаточно. В Минздраве сообщили об открытии дополнительного корпуса для ковидных больных в областной больнице. Все тяжёлые пациенты не были привиты от коронавируса.

▪️Как следствие в четверг главный санитарный врач региона принял решение об обязательной вакцинации от коронавируса для определённых категорий граждан.

▪️В медучреждения Пензы продолжается поставка нового высокотехнологичного оборудования для проведения обследований на коронавирус.

▪️В правительстве Пензенской области произошли кадровые перестановки. Главное назначение недели – Сергей Федотов стал вице-губернатором, руководителем аппарата правительства. Многие другие сохранили свои должности с перераспределением функционала. Однако пока далеко не все топ-чиновники избавились от приставки «врио». Некоторые из них продолжают быть временными.

▪️Главный федеральный инспектор Пензенской области Дмитрий Каденков уходит в отставку. Он был избран депутатом Государственной думы и принял мандат. По слухам, его может заменить прокурор области Наталья Канцерова.

▪️После волны возмущения, мэрия Пензы продлила дачные перевозки ещё на неделю. Дачники – это сила.

▪️В Пензе продолжается конфликт ООО «Горводоканал»… со всеми. Однако, кажется, что город тупо слил тему. Собственники Водоканала хотят создать в Пензе концессию и навязывают свои правила игры. Доколе беззубые городские власти будут это терпеть?

▪️В Пензенской области планируют создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа и более 1000 новых рабочих мест на её базе.

▪️Правительство РФ одобрило заявку правительства региона на получение инфраструктурного кредита на модернизацию системы общественного транспорта в пензенской агломерации.

▪️Олег Мельниченко требует ускорить создания банка сельскохозяйственных земель. Это необходимо для привлечения новых инвесторов и проектов в регион.

▪️Был избран новый координатор Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации ПФО. Им стал Евгений Люлин, председатель Заксобрания Нижегородской области. Спикер Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин освободил этот пост. Эксперты отмечают, что после смены власти в регионе Валерия Лидина системно "уходят" со всех значимых должностей. Сначала Кузьмич сложил полномочия секретаря регионального отделения «Единой России». Это было ещё в июне. После выборов Лидин "уходят" с поста координатора Ассоциации законодателей Поволжья. Наши птички щебечут, что он имел хороший бонус от этой должности – связи с политическими тяжеловесами всего округа. А благодаря этому рычаги влияния на многие процессы внутри региона. Рычагов становится меньше, должности забирают одну за другой. В общем-то осталась только одна – спикер областной думы, должность "погонялы", с которой справится даже секретарша.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ