Олег Мельниченко сделал заявление о социальной направленности бюджета

10 September 2021, 12:18
В рамках сессии пензенского ЗакСобра депутатами было одобрено внесение изменений в региональный бюджет, большая часть них имеет соцнаправленность.

Врио главы регионального минфина Любовь Финогеева объяснила, что предложено увеличить расходы из областного бюджета на компенсацию дополнительных трат застpойщиков из-за удорожания стоимости стройматериалов по заключенным контрактам на капремонт.

В этом году на это дополнительно выделят 239624 млн рублей. На капремонт учреждений здравоохранения направят 71 млн 323,3 тыс. рублей, на ремонт объектов соц. инфраструктуры в муниципалитетах - 96 млн 589, 2 тыс. рублей, на покупку оборудования водоподготовки для бассейнов - 7,5 млн рублей.

Врио главы региона подчеркнул, что из-за резкого скачка цен на металл, стройматериалы, лес, битум сейчас по объектам капстроительства стоит закладывать допсредства для исполнения обязательств.

Олег Мельниченко сообщил, что в Минфине РФ рассматривают вопрос касательно разработки механизма компенсации дополнительных трат, которые возникли из-за роста цен. С его слов, есть вероятность, что дополнительные расходы из областного бюджета компенсируют.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ