Олег Мельниченко сделал заявление о социальной направленности бюджета

10 September 2021, 12:18
В рамках сессии пензенского ЗакСобра депутатами было одобрено внесение изменений в региональный бюджет, большая часть них имеет соцнаправленность.

Врио главы регионального минфина Любовь Финогеева объяснила, что предложено увеличить расходы из областного бюджета на компенсацию дополнительных трат застpойщиков из-за удорожания стоимости стройматериалов по заключенным контрактам на капремонт.

В этом году на это дополнительно выделят 239624 млн рублей. На капремонт учреждений здравоохранения направят 71 млн 323,3 тыс. рублей, на ремонт объектов соц. инфраструктуры в муниципалитетах - 96 млн 589, 2 тыс. рублей, на покупку оборудования водоподготовки для бассейнов - 7,5 млн рублей.

Врио главы региона подчеркнул, что из-за резкого скачка цен на металл, стройматериалы, лес, битум сейчас по объектам капстроительства стоит закладывать допсредства для исполнения обязательств.

Олег Мельниченко сообщил, что в Минфине РФ рассматривают вопрос касательно разработки механизма компенсации дополнительных трат, которые возникли из-за роста цен. С его слов, есть вероятность, что дополнительные расходы из областного бюджета компенсируют.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ