В Пензенской области капитальному ремонту подлежат более 200 зданий школ

10 September 2021, 09:00
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина в режиме видеоконференцсвязи в четверг, 9 сентября 2021 года.
В ходе заседания участники обсудили реализацию федеральной программы капитального ремонта учреждений общего среднего образования, а также подготовку заявок на участие в отборе инфраструктурных проектов российскими регионами.

По словам Марата Хуснуллина, в соответствии с поставленной президентом России Владимиром Путиным в России должно быть построено не менее 1,3 тыс. школ. При этом, капитальный ремонт требуется в 7,3 тыс. школах для повышения качества образовательной среды.

«Важно не только привести в нормативное состояние здания, но и создать в них новую образовательную среду, отвечающую всем требованиям современной школы, – обеспечить качественной мебелью, оборудовать профильные классы, предоставить условия для занятий спортом, благоустроить прилегающую территорию. Помнить о необходимости обеспечения безопасности детей и учителей», – подчеркнул Марат Хуснуллин и поручил главам субъектов Российской Федерации сформировать региональные заявки в срок до 10 октября текущего года на участие в федеральной программе ремонта школ в 2022 году.

Отмечается, что на территории Пензенской области по результатам проведённого мониторинга требуется проведение капитального ремонта не менее 222 зданий общеобразовательных организаций.

«У нас действует региональная программа капремонта, но этого недостаточно. Наши школы, особенно в сельской местности, капитально не ремонтировались так долго, что требуют очень серьёзных вложений. Совершая рабочие поездки в муниципальные районы, я вижу, что в этом направлении нам предстоит очень большая работа», - прокомментировал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

После заседания глава региона поручил составить «дорожную карту» по срочности требуемой реконструкции зданий, что позволит определить очерёдность проведения капремонта учреждений образования Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ