Иван Белозерцев назвал срок второй волны коронавируса

10 September 2020, 11:07
Губернатор Пензенской области рассказал о дате начала второй волны коронавирусной инфекции и методах борьбы с ней.

В Пензенской области вторая волна коронавируса может начаться уже в сентябре, а именно в конце месяца. Об этом сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в интервью РИА Новости.

Также он сообщил,что в регионе принимаются меры для снижения рисков, разработаны меры профилактики для школ, дошкольных учреждений, средних учебных заведений и вузов, даны рекомендации по приобретению дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты.

«Введены дополнительные меры для предупреждения распространения заболевания. Лабораториями Пензенской области ежедневно на коронавирусную инфекцию обследуется более двух тысяч человек. Безусловно, хотелось бы, чтобы цифры заболеваемости сошли до нуля, но у COVID-19 есть особенности, которые пока не позволяют этого достичь. Мы прогнозируем возможность второй волны заболеваемости к концу сентября. Сейчас уже принимаются меры для снижения рисков, разработаны меры профилактики для школ, дошкольных учреждений, средних учебных заведений и вузов, даны рекомендации по приобретению дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты», - заявил глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ