Фото: pixabay.com

В пензенском УФАС сомневаются в законности разрешения на перевозки

10 September 2019, 18:36
Пензенское УФАС осуществило проверку действия мэрии касательно планирования городских перевозок. Поводом стали обращения граждан и информация, которая поступила из областной прокуратуры.

Городская администрация утвердила документ планирования регулярных перевозок на этот год. Была установлена дата выдачи свидетельств по маршрутам регулярных перевозок с указанием, что проведение открытого конкурса на получение свидетельств не запланировано.

Управлением транспорта и связи Пензы было выдано свидетельства о пассажирских перевозках и картах маршрутов регулярных перевозок перевозчикам без конкурса для маршрутов №54, №66, №70 и №89.

Такие действия нарушают порядок выдачи свидетельств, а также приводят к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров в Пензе, уточняют в пресс-службе регионального УФАС.

Ведомством было выдано предупреждение для мэрии. До 30 сентября администрация должна привести документ планирования регулярных перевозок в соответствие с требованиями.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ