Фото: pixabay.com

В пензенском УФАС сомневаются в законности разрешения на перевозки

10 September 2019, 18:36
Пензенское УФАС осуществило проверку действия мэрии касательно планирования городских перевозок. Поводом стали обращения граждан и информация, которая поступила из областной прокуратуры.

Городская администрация утвердила документ планирования регулярных перевозок на этот год. Была установлена дата выдачи свидетельств по маршрутам регулярных перевозок с указанием, что проведение открытого конкурса на получение свидетельств не запланировано.

Управлением транспорта и связи Пензы было выдано свидетельства о пассажирских перевозках и картах маршрутов регулярных перевозок перевозчикам без конкурса для маршрутов №54, №66, №70 и №89.

Такие действия нарушают порядок выдачи свидетельств, а также приводят к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров в Пензе, уточняют в пресс-службе регионального УФАС.

Ведомством было выдано предупреждение для мэрии. До 30 сентября администрация должна привести документ планирования регулярных перевозок в соответствие с требованиями.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ