Олег Мельниченко заявил о запуске новой региональной программы благоустройства дворовых территорий

10 August 2021, 15:17
Подробнее об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Кузнецку для этого выделили 25 млн рублей. Об этом врио губернатора заявил на встрече с председателями ТСЖ 10 августа.

Новую программу благоустройства дворов многоквартирных домов в городах региона, запускают по инициативе врио губернатора. Главной целью является сделать приятным, интересным и безопасным пребывание жителей и, первоочередно, детей и подростков, на придомовых территориях. 

В ходе встречи к врио главы региона обратилась местная жительница. Она уточнила, что собственникам квартир очень хотелось бы благоустроить свой двор.

Сейчас разработали «дорожную карту» проведения конкурсов и оказания грантовой поддержки муниципальным районам по установке детских внутридворовых площадок. В рамках выделяемых финансовых средств подготовят основания для игровых и спортэлементов. Уже уложили мягкое безопасное покрытие, установили горки, качели, турники и прочие современные компоненты площадок.

Олег Мельниченко напомнил, что речь о создании этой программы шла во время визита в Сурский край первого зампреда Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Турчака.

Программу рассчитали на 5 лет. На средства, выделенные врио губернатора в текущем году, запланировали благоустроить более 30-ти дворовых территорий в Пензе, более 15-ти в Кузнецке, по 5-7 в Каменке, Сердобске, Нижнем Ломове и Белинском.

    Фото: pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ