Сколько лет срока и по какой статье УК РФ может дать суд «пензенскому гармонисту»? Комментарий правоведа

10 August 2021, 09:16
Как и предсказывали эксперты Бюро The Penza Post, анонимность в сетях, даже - в "телеге", на деле оказалась "анонимностью".

Уже бывший, как всем хорошо понятно всем, со-руководитель пензенской таможни Анатолий Давыдов, сделавший на днях каминг-аут, но не в качестве гея, что происходит регулярно в гламурных тусовках, а как "тайный агент и исполнитель неких неафишируемых интересов неких людей, вышедший из шкафа тайны", будет привлечен к суду за уголовно-наказуемое преступление.

(Выражение «каминг-аут» является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out (сокр. от coming out of the closet — букв. «выйти из шкафа», по смыслу «выйти из потёмок; открыться»).

Какая санкция УК РФ и срок грозят "герою"? А вот какая.

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Вот так, полабал бездумно по "клаве", потеряв меру и мозги, 6 лет кичи... Кто следующий, бездумно и "анонимно" гадящий среде обитания?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ