В ПГУ принято 1167 будущих студентов на бюджетные места

11 August 2019, 06:10
В Пензенском государственном университете 8 августа подписаны приказы на зачисление во вторую волну. По итогам зачисления в ПГУ принято 1167 человек на очную форму обучения. Это на 21 человека больше, чем было зачислено в 2018 году. Таким образом, план по контрольным цифрам приема выполнен на 100%. 

В университет поступило шесть победителей и призеров олимпиад, входящих в перечень Российского совета олимпиад школьников. Из них трое являются победителями и призерами олимпиад по истории, двое — по информатике, один — по химии.

В институт физической культуры и спорта поступила победительница первенства Европы по плаванию среди юниоров Дарья Гутова.

Шесть человек, включенных в приказы, набрали максимальные баллы по ЕГЭ: по одному человеку — по химии, информатике и литературе, три человека — по русскому языку.

«В университет приняты абитуриенты не только из Пензенской области, но и из 27 регионов РФ. Максимальное количество иногородних студентов поступило из Саратовской, Ульяновской и Тамбовской областей, а также из Республики Мордовия. Но есть и поступившие из удаленных регионов, таких как Магаданская область, Приморский край и Красноярский край. Два выпускника школ г. Байконур также выбрали Пензенский государственный университет», — отметил ответственный секретарь приемной комиссии ПГУ Виталий Соловьев.

По ряду специальностей возросли проходные баллы. Например, на направлении подготовки «Программная инженерия» проходной балл составил 244 (в 2018 – 235), на направлении подготовки «Биология» — 207 (в 2018 – 163), на направлении подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», профиль: Немецкий язык. Французский язык — 250 (в 2018 – 231).

Напомним, что до 31 августа можно поступить в вуз на договорной основе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ