В ПГУ принято 1167 будущих студентов на бюджетные места

11 August 2019, 06:10
В Пензенском государственном университете 8 августа подписаны приказы на зачисление во вторую волну. По итогам зачисления в ПГУ принято 1167 человек на очную форму обучения. Это на 21 человека больше, чем было зачислено в 2018 году. Таким образом, план по контрольным цифрам приема выполнен на 100%. 

В университет поступило шесть победителей и призеров олимпиад, входящих в перечень Российского совета олимпиад школьников. Из них трое являются победителями и призерами олимпиад по истории, двое — по информатике, один — по химии.

В институт физической культуры и спорта поступила победительница первенства Европы по плаванию среди юниоров Дарья Гутова.

Шесть человек, включенных в приказы, набрали максимальные баллы по ЕГЭ: по одному человеку — по химии, информатике и литературе, три человека — по русскому языку.

«В университет приняты абитуриенты не только из Пензенской области, но и из 27 регионов РФ. Максимальное количество иногородних студентов поступило из Саратовской, Ульяновской и Тамбовской областей, а также из Республики Мордовия. Но есть и поступившие из удаленных регионов, таких как Магаданская область, Приморский край и Красноярский край. Два выпускника школ г. Байконур также выбрали Пензенский государственный университет», — отметил ответственный секретарь приемной комиссии ПГУ Виталий Соловьев.

По ряду специальностей возросли проходные баллы. Например, на направлении подготовки «Программная инженерия» проходной балл составил 244 (в 2018 – 235), на направлении подготовки «Биология» — 207 (в 2018 – 163), на направлении подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», профиль: Немецкий язык. Французский язык — 250 (в 2018 – 231).

Напомним, что до 31 августа можно поступить в вуз на договорной основе.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ