Из жизни МЧС Пензенской области: учения по ликвидации последствий ДТП

11 August 2019, 06:00
На территории Башмаковского района были организованы и проведены совместные учения экстренных служб по отработке вопросов взаимодействия при ликвидации последствий ДТП.

По замыслу учений, в р.п. Башмаково по улице Плеханова столкнулись два легковых автомобиля. В результате один человек пострадал, и ему срочно требовалась медицинская помощь. При столкновении технических средств случился разлив топлива и возникла угроза возникновения пожара. Проезжавший мимо водитель, увидев аварию, позвонил по номеру 112.

В ходе учений были:

1) Отработана организация взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов власти и другими организациями и ведомствами;

2) Совершенствованы навыки и умения подразделений Главного управления МЧС России по Пензенской области, управления ГИБДД МВД России по Пензенской области и бригад  скорой медицинской помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также технологии проведения спасательных работ при извлечении пострадавших из транспортного средства;

3) Уточнены ранее установленные обязанности и функции должностных лиц, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП.

Проверена готовность сил и средств, по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Выработан единый подход по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организации движения на аварийном участке по временной схеме, эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские учреждения. Основная цель учений была достигнута.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ