Из жизни МЧС Пензенской области: учения по ликвидации последствий ДТП

11 August 2019, 06:00
На территории Башмаковского района были организованы и проведены совместные учения экстренных служб по отработке вопросов взаимодействия при ликвидации последствий ДТП.

По замыслу учений, в р.п. Башмаково по улице Плеханова столкнулись два легковых автомобиля. В результате один человек пострадал, и ему срочно требовалась медицинская помощь. При столкновении технических средств случился разлив топлива и возникла угроза возникновения пожара. Проезжавший мимо водитель, увидев аварию, позвонил по номеру 112.

В ходе учений были:

1) Отработана организация взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов власти и другими организациями и ведомствами;

2) Совершенствованы навыки и умения подразделений Главного управления МЧС России по Пензенской области, управления ГИБДД МВД России по Пензенской области и бригад  скорой медицинской помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также технологии проведения спасательных работ при извлечении пострадавших из транспортного средства;

3) Уточнены ранее установленные обязанности и функции должностных лиц, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП.

Проверена готовность сил и средств, по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Выработан единый подход по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организации движения на аварийном участке по временной схеме, эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские учреждения. Основная цель учений была достигнута.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ