Стали известны неафишируемые причины оставления службы ГлавМЧСником Пензы Сергеем Козловым

10 June 2021, 08:55
8 июня новостные ленты СМИ шокировали паблик - молодой и брутальный генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов освобожден от должности начальника главного управления МЧС России по Пензенской области. Об этом было сказано в указе президента России «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». 

С учетом достаточно молодого возраста генерала, по городу и элитам поползли, как водится, зловещие слухи о "скелетах в шкафу" у экс-руководителя, которого и освободил "за это" от должности Президент.

Однако ситуация оказалась скорее по-житейски банальной, нежели интригующей.

В рамках текущих трендов - ротации федеральных чиновников силового пула на должности в другие регионы, Сергею Козлову, который прослужил на топ-должностях регионального УМЧС аж с 2005 года (с 1 января 2005 года Сергей Михайлович занимал должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Пензенской области, а с 18 ноября 2011 года был назначен начальником ГУ МЧС России по Пензенской области) Центром были предложены варианты продолжения службы вне Сурского края. Однако номинант бросать Пензу отказался, выбрав в предпенсионном возрасте стабильность и близость к земле и дому, семейные ценности сполна отдавшего долг Родине офицера. Понятная, вообщем-то, логика.

Сергей Козлов имеет репутацию настоящего русского генерала, надежность которого подтверждена многими ситуациями.

Ждем информации о том, где применит свои уникальные навыки и квалификацию Сергей Козлов на гражданке. Пожелаем ему успеха.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ