Внимание, фэйки! Или почему не состоялся общегородской военный парад в Пензе 9 мая. Разбираемся с экспертами The Penza Post

10 May 2021, 13:51
Бюро The Penza Post регулярно посвящает редакционное время и свой информационный плацдарм СМИ разоблачению голимых фэйков, которыми нет-нет, да потчуют доверчивый паблик некоторые анонимные сетевые площадки, пытаясь таким образом побольнее уколоть власть и дезориентировать общество. А также - хайпануть на грязи и дезе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Разоблачаем фэйки телеграмм-помоек по-пензенски. «Никишин сидит дома после обыска». Ложь! Никишин - на комиссии

Страсти вокруг монумента «Павшим землякам» в Пачелмском районе оказались... голимой дезой - экспресс-расследование The Penza Post

Очередная спекуляция в сети на тему "новая власть "зажала" парад и салют" - в сегодняшней повестке нашего обзора.

Разбираем ситуацию.

Не так давно, аккурат в преддверии 9 мая газета "Красная звезда", официальное издание Вооруженных Сил Российской Федерации, по-военному чётко и лаконично опубликовала полные данные о прохождении парадов Победы в России на День Победы. Никаких утомительных списков и таблиц - всё гениальное просто. В одной картинке.

А вот и сам Приказ Министра обороны РФ Сергея Шойгу, который лег в основу красочной иллюстрации.

 

Как видим, Пензы в перечне нет.

Разумеется, приказ Министра обороны - закон для войск и губернаторов, на чьих территориях эти войска дислоцированы.

Кстати, почему именно эти города определены для проведения Парада Победы 2021? Отбор осуществлялся по нескольким критериям – в первую очередь брали во внимание эпидемиологическую обстановку, как в городе, так и в местных воинских частях. 

Отсутствие какого-либо города в этой инфографике не значит, что в городе не проходило никаких мероприятий - просто они разрешены на уровне ниже, чем под командованием военного округа и прямым контролем Минобороны РФ, ниже - значит, менее массово.

Пенза, как известно, в ситуации с ковидом явно не в лидерах позитива, увы. А потому традиционный военный парад и салют в городе с целью сбережения людей власть пока попридержала - жизни пензенцев важнее, нежели очень нужный, да, парад, но не ценою новых смертей в мирное время. Кто сказал, что это неверно?

Олег Мельниченко учел императивы Кремля и минимизировал массовость мероприятия, проведя возложение венков и молебен, напомним, в ограниченном составе участников. А также принял участие в торжественном построении личного состава  филиала Военной Академии материально-технического обеспечения, куда пензенцы тоже не приглашались с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

Занятно, что те же аноним-каналы справедливо громили не так давно... Ивана Белозерцева, все лето в угоду политики организующего массовки, зримо увеличивших погосты на кладбищах. Все с точностью, да - наоборот. Хайп.

Занятно, однако, получается - когда новый губернский лидер идет в ногу с Кремлем и Министерством обороны, сберегая людей от смерти в мирное время в силу логики ситуации и прямого приказа Центра, за что нещадно критиковали лидера прежнего - анонимщики мечут в него комья грязи.

Дичь какая-то, как любит говорить современная молодежь...

"Почем опиум для народа"?  


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ