Иностранные студенты ПГУ присоединились к акции «Фонарики Победы»

10 May 2020, 09:26
В День Победы, 9 мая, в России прошла патриотическая акция «Фонарики Победы». К ней присоединились иностранные студенты Пензенского государственного университета.

В Пензе акция началась в 21.50. В знак памяти и благодарности около 1500 студентов, проживающих в общежитиях университета, зажгли фонарики перед своими окнами.

Студент Медицинского института ПГУ Мухаммад Кодиров рассказал, что его дед также прошел всю войну.

- Мы очень рады, что смогли присоединиться к этой акции, - говорит Мухаммад. - Студенты из разных стран - Таджикистана, Кыргызстана, Туркмении, Азербайджана, Молдовы - отдали дань памяти своим предкам, воевавшим за наше мирное будущее. Все мы наследники единого советского народа - победителя фашизма. Мой дедушка, Мамаджонов Мелибой, в 17 лет добровольно отправился на фронт в первые дни войны. В роте было 40 человек. Они воевали на территории Белоруссии, Венгрии, Польши, а накануне Победы дошли до Германии… Но из 40 солдат осталось лишь четверо.

Мухаммад добавил, что его дедушка вернулся домой в 1946 году вместе со своим другом. За заслуги он был награжден Орденом Славы и Красной Звезды.

-  Я помню и горжусь своим предком, который воевал за наше мирное небо, - поделился Мухаммад Кодиров.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ