«Индекс изгоя». Эффективность взаимодействия Белозерцева с Центром - 80-е место в РФ - шестое с конца - «Петербургская политика»

11 March 2021, 06:00
Эксперты Фонда «Петербургская политика» подготовили занимательный доклад - оценку эффективности взаимодействия действующих глав регионов с федеральным центром, который характеризует индекс "изгоя" того или иного губернатора, если выражаться не вполне политкорректно, но зато образно. 

Алгоритм методики подсчета прост - положительные баллы выставляются губернатору того или иного субъекта за эффективное взаимодействие с федеральными чиновниками: +10 – визит президента в регион, +5 – встреча главы региона с президентом, +4 - визит премьера, +1 - встреча с премьером.

Отрицательные баллы начисляются за проблемы в отношениях региональных чиновников с правоохранителями: возбуждение уголовных дел в отношении заместителей глав регионов/вице-премьеров и министров/глав департаментов (соответственно -5 и -3 балла), помещение под домашний арест (-10 и -5), арест в СИЗО (-20 и -10), приговоры к условному сроку (-5) и лишению свободы (до 5 лет лишения свободы – минус 25 и -15, свыше 5 лет – минус 30 и -20 баллов), оправдание или прекращение уголовного дела – минус 3.

Как видим, слухи о том, что для пензенского руководителя закрыты почти все двери в столице - подтверждается "индексом изгоя" - Белозерцев оказался... шестым с конца, что очень плохо и свидетельствует о нарастающей политической турбулентности Ивана А. Белозерцева.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ