«Индекс изгоя». Эффективность взаимодействия Белозерцева с Центром - 80-е место в РФ - шестое с конца - «Петербургская политика»

11 March 2021, 06:00
Эксперты Фонда «Петербургская политика» подготовили занимательный доклад - оценку эффективности взаимодействия действующих глав регионов с федеральным центром, который характеризует индекс "изгоя" того или иного губернатора, если выражаться не вполне политкорректно, но зато образно. 

Алгоритм методики подсчета прост - положительные баллы выставляются губернатору того или иного субъекта за эффективное взаимодействие с федеральными чиновниками: +10 – визит президента в регион, +5 – встреча главы региона с президентом, +4 - визит премьера, +1 - встреча с премьером.

Отрицательные баллы начисляются за проблемы в отношениях региональных чиновников с правоохранителями: возбуждение уголовных дел в отношении заместителей глав регионов/вице-премьеров и министров/глав департаментов (соответственно -5 и -3 балла), помещение под домашний арест (-10 и -5), арест в СИЗО (-20 и -10), приговоры к условному сроку (-5) и лишению свободы (до 5 лет лишения свободы – минус 25 и -15, свыше 5 лет – минус 30 и -20 баллов), оправдание или прекращение уголовного дела – минус 3.

Как видим, слухи о том, что для пензенского руководителя закрыты почти все двери в столице - подтверждается "индексом изгоя" - Белозерцев оказался... шестым с конца, что очень плохо и свидетельствует о нарастающей политической турбулентности Ивана А. Белозерцева.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ