Иван Белозерцев прокомментировал задержание подростка за подготовку массового расстрела

10 March 2021, 15:30
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил о недопустимости действия пензенского подростка, планировавшего расстрелять своих одноклассников.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал задержание 16-летнего подростка по подозрению в подготовке террористического акта.

По словам главы региона, в современном мире подростки проводят больше времени в социальных сетях, где могут «напитаться идеями и воззрениями, которые станут причиной страшной трагедии».

В связи с этим губернатор Пензенской области поручил усилить работу со школьными психологами по выявлению конфликтных ситуаций в подростковой среде. Также следить за изменением в поведении школьников.

«Не всегда школа или родители могут заметить неладное – это правда. Часто подростки предпочитают жить активной жизнью в социальных сетях. И эта жизнь тоже объект профилактики как со стороны педагогов, семьи, так и, в случае, если речь идет о возможной угрозе безопасности ребенка или многих людей, со стороны правоохранительных органов. Каждый из нас видел и понимает, каковы последствия и как велика может быть трагедия совершенного замысла», - подчеркнул Иван Белозерцев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ