Фото: Владислав Беляков

В Спутнике построят детскую поликлинику, школу и два детских сада

10 March 2020, 18:51
В конце текущего года в Спутнике откроется новая детская поликлиника, рассчитанная на прием 500 посетителей в смену. Учреждение здравоохранения возводится в рамках федеральной программы национального проекта «Жилье и городская среда». 10 марта строительную площадку посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев, в 2020 году в Пензенской области планируется ввести в строй 1 млн 100 тыс. кв. метров жилья.

Поликлиника возводится за счет средств федерального бюджета. Условие, по которому региону выделили деньги, и которое мы должны выполнить в течение года, - построить рядом с социальным объектом не менее 80 тыс. кв. метров жилья. Наши строители обязуются возвести семь многоквартирных домов с общей жилой площадью 87 тыс. кв. метров.

Детскую поликлинику возводит компания «Термодом». Она же строит жилье.

Руководитель компании Рафик Ибрагимов рассказал, что в настоящий момент завершается так называемый нулевой цикл - фундамент. Работы идут по графику, и можно не сомневаться, что объект сдадут своевременно - к 1 декабря 2020 года.

Кроме того, «Термодом» построит в Спутнике школу на 2,5 тыс. мест и два детских сада по 120 мест каждый.

Количество жителей в микрорайоне растет, а вместе с ними увеличивается количество детей. Ожидается, что в новом учебном году в Спутнике будет сформировано 20 первых классов.

Иван Белозерцев осмотрел строительную площадку, пообщался с руководством подрядчика и рабочими. Глава региона потребовал контролировать график работ, а по возможности вести строительство с опережением, оперативно решая финансовые вопросы.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ