Мэра Пензы Андрея Лузгина все чаще стали называть возможным сменщиком Белозерцева в случае форсмажора

10 February 2021, 07:29
На фоне фактически полной подмены функционала уникальной двуглавой мэрии Пензы самим действующим губернатором региона Иваном А. Белозерцевым в сетях и элитах все настойчивее продвигается мнение о том, что Андрей Лузгин готовится на пост губернатора Сурского края в качестве некой запасной фигуры на скамейке резерва.

Муссируется мнение, что такой сценарий развития - разумная заготовка "семьи", членом которой, как всем известно, Лузгин является.

Основой для стратегии, как полагают наблюдатели, считают все чаще проговариваемый местными элитами принцип "деварягизации" региона, в рамках которой возможное обеспечение преемственности в передаче власти - суть важный императив, вписывающийся в устоявшиеся общефедеральные тренды.

Поступать так заставляет на втором сроке губернаторства Белозерцева непредсказуемость кадровой политики федерального Центра, который регулярно проводит губернаторские чистки в регионах, ужесточает надзорную политику в отношении своих ставленников с целью оптимизации управления и повышения его эффективности.

Поэтому выращивание запасного игрока - разумная и долгосрочная инициатива. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ