Мэра Пензы Андрея Лузгина все чаще стали называть возможным сменщиком Белозерцева в случае форсмажора

10 February 2021, 07:29
На фоне фактически полной подмены функционала уникальной двуглавой мэрии Пензы самим действующим губернатором региона Иваном А. Белозерцевым в сетях и элитах все настойчивее продвигается мнение о том, что Андрей Лузгин готовится на пост губернатора Сурского края в качестве некой запасной фигуры на скамейке резерва.

Муссируется мнение, что такой сценарий развития - разумная заготовка "семьи", членом которой, как всем известно, Лузгин является.

Основой для стратегии, как полагают наблюдатели, считают все чаще проговариваемый местными элитами принцип "деварягизации" региона, в рамках которой возможное обеспечение преемственности в передаче власти - суть важный императив, вписывающийся в устоявшиеся общефедеральные тренды.

Поступать так заставляет на втором сроке губернаторства Белозерцева непредсказуемость кадровой политики федерального Центра, который регулярно проводит губернаторские чистки в регионах, ужесточает надзорную политику в отношении своих ставленников с целью оптимизации управления и повышения его эффективности.

Поэтому выращивание запасного игрока - разумная и долгосрочная инициатива. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ