Прямая линия губернатора в ВК. Иван Белозерцев показал главам районов пример открытости власти и оперативного решения проблем

10 February 2020, 15:31
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев продолжает демонстрировать открытость перед любой аудиторией. Помимо еженедельных приемов граждан в районах области, глава региона в ежедневном режиме общается с пензенцами в социальных сетях. У его аккаунтов в таких соцсетях как Твиттер, Инстаграм, Одноклассники и ВКонтакте тысячи подписчиков. И их вопросы не остаются без ответов. Менее двух месяцев назад Иван Белозерцев провел прямую линию в Одноклассниках, а уже сегодня, 10 февраля, в ходе прямой линии получали ответы пользователи сети ВКонтакте.

Прямая линия началась ровно в 9 утра, как и было запланировано. Трансляция велась в самой соцсети (на официальной страничке правительства Пензенской области) и на сайте правительства. Вопросы можно было задавать заранее - в комментариях. Всего их поступило свыше 300.

Большую часть обращений можно отнести к социальному блоку. Это вопросы, которые волнуют всех и каждого - обеспечение качественной водой, реконструкция и строительство дорог, градостроительные и транспортные вопросы, благоустройство территорий, ремонт и возведение социальных объектов, льготы для бизнеса и т.д.

Подробно об обращениях граждан и ответах губернатора можно почитать на официальном сайте правительства Пензенской области. Сотрудники пресс-службы постарались и детально описали весь ход прямой линии. Мы им в этом деле не конкуренты.

Если смотреть со стороны, то большинство проблем граждан, с которыми они обратились сегодня к губернатору, можно было спокойно решить на местах. Во многих случаях просто не надо было доводить ситуацию до критической.

Взять, например, ту же воду. Вопрос обеспечения водой в том или ином населенном пункте должен быть под контролем местной администрации. Где, спрашивается, был глава администрации района, города, сельского поселения, когда вода вдруг «испортилась» или вовсе исчезла?

Конечно, отдельные вопросы без участия главы региона решить нельзя. К примеру, станцию обезжелезивания воды в Кузнецке без софинансирования из областного бюджета не построить.

Но если речь идет о бурении скважины или починке водонапорной башни, это - стопроцентная зона ответственности муниципалитета. Главы поселений должны шевелиться, агитировать народ за создание кооператива, искать деньги и готовить документы для участия в областных программах софинансирования.

А получается обычно как? Ситуацию доводят до момента, когда народ начинает писать губернатору. Итог мы видим.

То же самое можно сказать о несанкционированных свалках (а такие вопросы тоже были). Они же не вчера появились. И местные власти наверняка знали об этих свалках, но почему-то не предпринимали никаких действий. Результат - обращения к губернатору.

По ходу подобных обращений губернатор просил соединить его по телефону с главами администраций, которые, разумеется, оказались в курсе проблем, но что-то у них там не складывалось. Теперь точно все сложится. Потому что губернатор еще три раза с них спросит, а затем лично приедет и проверит, появилась ли вода, убрали ли свалку.

Хорошо, конечно, что у нас такой открытый губернатор, и к нему можно с любой проблемой обратиться. Хочешь - на прием иди, на прямую линию вопрос задавай или пиши ему в Инстаграм и Твиттер.

Надеемся, что данная открытость и формат общения через социальные сети станут примером для глав администраций районов. И они через неделю-две вслед за Иваном Белозерцевым проведут свои локальные прямые линии в соцсетях для оперативного решения насущных вопросов земляков.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ