В Пензе займутся укреплением материально-технической базы ЖКХ - Мельниченко

10 January 2022, 13:10
На рабочем совещании Губернатора Пензенской области, которое состоялось сегодня в режиме видеоконференцсвязи, обсудили вопросы благоустройства территорий и уборки снега.

По информации министерства ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области, в праздничные дни к очистке территорий от снега в регионе было привлечено от 217 до 1152 единиц специализированной техники и до 2705 человек персонала.

Несмотря на то, что при уборке внутридворовых и общественных территорий было вывезено свыше 20 тысяч тонн снега, глава региона Олег Мельниченко счел состояние большинства внутридворовых территорий в г. Пензе неудовлетворительным, а работу многих управляющих компаний недостаточной.

По его словам, проблема этого может крыться в плохой материально-технической базе ЖКХ, которая стала результатом действий существующих ранее прокладочных структур в системе жилищно-коммунального хозяйства, посредством которых в пустую выкачивались бюджетные деньги. 

Чтобы решить данную проблему Олег Мельниченко дал задание подготовить предложения по укреплению материально-технической базы на территории Пензы. 

«Наша задача – навести порядок. Нам придётся фактически воссоздавать всю систему коммунального обеспечения города Пензы. В том числе закупать и завозить коммунальную технику», - добавил глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ