Работники прокуратуры Пензенской области отмечают профессиональный праздник - спецрепортаж The Penza Post с места события

10 January 2020, 16:58
10 января в прокуратуре Пензенской области состоялось торжественное мероприятие посвященное 298-летию образования органов прокуратуры России. 12 января 1722 года император Российской империи Петр I своим именным указом впервые учредил пост генерал-прокурора, что стало точкой отсчета всей истории института российской прокуратуры. В современной России День работника прокуратуры РФ отмечается, начиная с 1996 года.

Цементирующей силой, основой государства, призванной ослаблять и искоренять зло, называл Петр I прокуратуру. С тех самых пор она надежно стоит на защите интересов граждан во всех важнейших сферах жизнедеятельности - здравоохранении, образовании, предпринимательстве...

Лицо пензенской прокуратуры давно ассоциировано у жителей региона с Натальей Канцеровой, прокурором Пензенской области, имеющей, что скрывать, устойчивое реноме "железной леди", которая сумела придать главному надзорному органу субъекта РФ особый и четко позиционированный импульс развития, суть которого проста - закон в регионе превыше всего, те, кто не считается с таким трендом надзора едва ли найдет в указанной парадигме правоотношений свое место.

Подтверждением этого стали выступления представителей провластного и силового пула губернии, содержание и мелодика речи которых не оставляли сомнений в том, кто здесь, во всей этой части новейшей истории региона - главный.

Потому как Наталья Канцерова демонстрирует в своей деятельности убедительно-выраженные управленческие принципы, подчиненные нормам российского права, в чем сегодня очень нуждается Россия, Президент и Пензенская область, как ее часть.

При всем при этом Наталья Евгеньевна обаятельная и эффектная женщина, умеющая, как и любая женщина, найти, если нужно, общий язык с каждым, что, несомненно, помогает ей управлять сложнейшим надзорным коллективом с превалирующим мужским началом... 

Итоги таких подходов видны невооруженным глазом даже обывателю.

Не верите? Судите сами.

В минувшем году сотрудники региональной прокуратуры в тесном взаимодействии с исполнительной и законодательной властью Пензенской области выработали действенные механизмы решения проблем обманутых дольщиков, благодаря чему в конце 2019 года было сдано три проблемных объекта долевого строительства.  Еще два дома будут сданы до конца текущего года. Альянс Канцерова - Белозерцев показал свою эффективность в одной из самых накаленных социальных проблем, активно политизируемой недругами власти.

Пензенские прокуроры выстроили грамотное юридическое сопровождение законопроектов, принимаемых на территории региона опять же во взаимодействии с исполнительной властью. Так, Пензенская область стала одним из первых субъектов РФ, на территории которого в кратчайшие сроки был принят региональный закон о запрете продажи никотиносодержащих жевательных и сосательных смесей (снюсов) несовершеннолетним. Сейчас инициатива находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ.

И опять надзор, силовики и губернатор при поддержке Гражданского общества  оказались в авангарде актуальной темы на фоне благостного и привычного кивания местечковых законодателей...

Прокуратура Пензенской области сама выступила инициатором нескольких законопроектов, направленных на защиту граждан. Теперь они уже в виде законов тоже приняты региональным парламентом, и вступили в силу.

И это лишь видимые, внешне наиболее яркие примеры, отражающие прикладные темы в жизни социума, понятные большинству. А сколько таких тем узко-специализированных...

Празднуя знаменательную дату с приветственным словом к коллективу и ветеранам органов на правах ее хозяйки обратилась прокурор Пензенской области  Наталья Канцерова. Она поздравила коллег с профессиональным праздником, пожелав уверенности в завтрашнем дне, семейного благополучия, оптимизма и жизненной энергии для служения на благо граждан, общества и государства.

Отдельные слова благодарности из уст Натальи Канцеровой прозвучали в адрес ветеранов органов прокуратуры.
- Именно вы своим трудом заложили основные методы и принципы нашей сегодняшней работы, - сказала она.

Также Наталья Канцерова выразила благодарность губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву - за плодотворное и конструктивное взаимодействие, за поддержку прокурорских инициатив.

- Коллеги из других регионов часто обращаются к нам с просьбой поделиться успешным опытом взаимодействия с исполнительной властью, - отметила прокурор региона.

Иван Белозерцев, в свою очередь, в своем выступлении подчеркнул, что в целом 2019 год Пензенская область завершила с хорошими показателями. По ряду направлений наш регион находится среди лидеров не только среди субъектов ПФО, но и среди всех регионов России.

- Все это - результат совместной конструктивной работы с прокуратурой Пензенской области, - сказал губернатор. - У нас с вами сложились деловые отношения, благодаря которым мы успешно реализуем важнейшие задачи, в том числе, национальные проекты, от которых зависит качество жизни граждан.

Глава региона поблагодарил работников прокуратуры за профессионализм, пожелал мастерства, роста и побольше позитивных эмоций.

- Я видел, насколько пристально работники прокуратуры отслеживают использование финансовых средств на реализацию национальных проектов, - сказал Иван Белозерцев. – Я благодарен за ваш контроль и анализ. А также за ваше юридическое сопровождение вопроса с дольщиками. В прошлом году вместе с вами мы смогли обеспечить квартирами 50 процентов участников долевого строительства. В этом году, уверен, полностью закроем проблему.

Также со словами поздравлений выступили председатель регионального парламента Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, начальник УФСБ России по Пензенской области Дмитрий Поляков, руководитель СУ СК РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин и ветеран органов прокуратуры - прокурор региона в отставке, который стал человеком-легендой - Виктор Костяев.

В связи с 298-й годовщиной Российской прокуратуры за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах и учреждениях прокуратуры 24 лучших работника и 3 ветерана награждены приказом Генерального прокурора РФ, 75 работников - поощрены приказом прокурора области.

В частности, Виктор Костяев, проработавший в органах прокуратуры почти 40 лет, приказом  Генерального прокурора РФ отмечен памятной ведомственной наградой - медалью Ягужинского.

Виртуальный тур к месту яркого и насыщенного события - в спецрепортаже Бюро The Penza Post, коллектив которого присоединяется к поздравлениям юбиляров, ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ