Видеоконференцию с главами администраций районов и городских округов провел Белозерцев 10 января в Пензе

10 January 2020, 08:58
Совещание с главами администраций районов и городских округов провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 10 января в Правительстве региона. Совещание прошло удаленно, в режиме видеоконференции.

В 2020 году стартовала программа "Земский учитель". Министр образования области Александр Воронков рассказал, что к 1 сентября три молодых педагога получат по 1 млн рублей по этой программе. Земские учителя уже определены, они трудятся в школах сел Махалино, Шугурово и Наровчат.

По словам Воронкова, в следующем году количество участников программы будет увеличено. Иван Белозерцев напомнил министру, что тот должен исключить поборы в школах.

- Во время новогодних каникул я снова получал жалобы в социальных сетях, - сказал губернатор. - Поборы в школах по-прежнему существуют. А их быть не должно.

Зампред правительства области Дмитрий Семенов доложил о том, как новогодние каникулы пережили коммунальные сети. К сожалению, без аварий не обошлось. Были порывы, утечки, отключения. По словам Семенова, все аварии были максимально оперативно отработаны, неисправности устранены в нормативные сроки.

Иван Белозерцев потребовал, чтобы все главы администраций держали на контроле ситуацию в ЖКХ.  - При любой проблеме, любом порыве вы должны быть на объекте и лично контролировать ход работ.

За праздники в Пензенской области произошло 43 пожара. Начальник ГУ МЧС России по региону Скорей Козлов отметил, что без жертв не обошлось: в общей сложности погибло 8 человек. В частности, в Каменском районе при пожаре погибли три человека. Причина - неосторожное обращение с огнем. В Колышлейском районе также погиб человек. Причина схожая - курение в постели. Есть жертвы пожаров в Кузнецком районе.

По словам Сергея Козлова, задача на сегодня - обеспечить безопасность граждан во время Крещения.

- По календарю праздники закончились, но у некоторых они продолжаются, - сказал губернатор. - Требую, чтобы главы администраций взяли под личный контроль проблемные семьи. Мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

В период новогодних праздников на территории региона прошло свыше 155 массовых мероприятий. По словам правоохранителей, грубых нарушений общественного порядка в этот период допущено не было.

- В целом с задачами по обеспечению безопасности во время проведения массовых мероприятий наша полиция справилась, за что ей спасибо, - сказал Иван Белозерцев. - Теперь хочу обратить внимание, что впереди - Старый новый год, Крещение. Это вновь массовые мероприятия. Организуйте работу так, чтобы людям было комфортно, чтобы проблем не было, - резюмировал губернатор.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ