10 кг мефедрона, химические реакторы и лаборатория по производству наркотиков - убедительный «улов» УФСБ в Пензе

09 December 2019, 23:25
УФСБ России по Пензенской области пресечена деятельность четырех жителей г. Пензы, организовавших лабораторию по производству синтетических наркотиков в особо крупном размере с целью их дальнейшего сбыта жителям российских регионов. 

В результате проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий на территории одного из принадлежащих злоумышленникам коттеджей обнаружено и изъято свыше 10 килограммов наркотического средства «мефедрон», три химических реактора для производства наркотиков и более 1000 литров различных реагентов и смесей.

9 ноября 2019 года следственным отделом УФСБ России по Пензенской области в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России «Незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере». 

Для возмещения ущерба от противоправной деятельности у преступников изъяты два автомобиля и денежные средства в размере 700 000 рублей.

В настоящее время органы государственной безопасности проводят работу по закреплению доказательств, выявлению иных эпизодов преступлений и установлению соучастников противоправной деятельности, сообщили Бюро The Penza Post в региональном УФСБ.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ