Фото: pixabay.com

В Пензе зафиксировали миграционную убыль населения

09 December 2019, 14:12
Региональное статистическое ведомство сообщает, что в этом году, по сравнению с предыдущим, интенсивность миграционных потоков в области снизилась. За 9 месяцев этого года миграционная убыль населения Пензы насчитывает 568 человек, в то время как год назад фиксировали прирост в 320 человек.

С января по сентябрь в город приехало 7890 человек, а убыло 8458. И тот и другой показатель меньше, чем аналогичные в году прошлом.

Пензенцы в основном отдают предпочтение внутриобластной миграции. Главным направлением считается Пенза, куда за 9 месяцев из других городов и сел приехали 1528 человек.

Также больше всего пензенцев отправилось в Москву и Московскую область — туда за 9 месяцев текущего года уехало на 559 человек больше, чем вернулось.

Основной отток населения зафиксировали в государства Средней Азии. Так, в Таджикистан отправилось 496 человек, в Туркмению — 338, а в Киргизию — 159.

Касательно стран за пределами СНГ, то из 500 человек, уехавших в дальние страны, 164 взяли билеты до Индии, а 33 — до Китая. Главный международный поставщик людских ресурсов в нашу область — Вьетнам, откуда в регион в этом году прибыли 19 человек.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ