Фото: http://pnzreg.ru

В Пензенской области увеличилось количество памятников природы

10 October 2020, 06:00
Для каждого памятника природы утверждено соответствующее Положение.

В Пензенской области увеличилось количество памятников природы. Теперь в Пензенской области созданы природные территории регионального значения - памятник природы «Озеро Печарка», площадь которого составляет 19,74 га, и памятник природы «Кайсаровский солонец» площадью 55,64 га.

«Озеро Печарка является одним из самых крупных озерных водоемов в пойме река Сура на территории Пензенской области, может служить эталонным водоемом при изучении озерных экосистем в пойме река Сура на территории Пензенской области и Республики Мордовия. Видовое разнообразие ихтиофауны озера представлено 15 видами рыб, относящихся к пяти фаунистическим комплексам…

Территория в границах памятника природы регионального значения «Кайсаровский солонец» характеризуется наличием редких для Пензенской области типов почв – солонцов луговых и лугово-болотных с произрастанием на них растительных сообществ лугово-степных и лугово-болотных солонцов. На территории памятника природы  произрастают 9 видов редких растений, занесенных в Красную книгу...», - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе правительства Пензенской области подчеркнули, что площадь особо охраняемых природных территорий регионального значения за последние пять лет была увеличена на 30,67 тыс.га.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ