В Леонидовке Пензенской области развернуто 30 коек для долечивания коронавирусных пациентов

09 August 2021, 15:59
На базе Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи развернуты койки для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Пензенской области организованы места для долечивания жителей региона на свободных койках обсерватора, подразделения Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, территориально расположенного в Леонидовке.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, всего в Леонидовке развернуто 30 коек для долечивания.

«Тяжелые больные, которые не нуждаются в интенсивном лечении, но еще не могут быть выписаны домой и требуют продолжения терапии также в «красной зоне» и наблюдения врача, будут переводиться из «ковидного госпиталя» Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, расположенного на ул. Красная, в это отделение долечивания, - поясняет главный внештатный специалист министерства здравоохранения Пензенской области по специальности «Инфекционные болезни» Джамиля Курмаева. – Речь идет о стабильных пациентах с положительной динамикой на фоне лечения».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ