В Леонидовке Пензенской области развернуто 30 коек для долечивания коронавирусных пациентов

09 August 2021, 15:59
На базе Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи развернуты койки для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Пензенской области организованы места для долечивания жителей региона на свободных койках обсерватора, подразделения Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, территориально расположенного в Леонидовке.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, всего в Леонидовке развернуто 30 коек для долечивания.

«Тяжелые больные, которые не нуждаются в интенсивном лечении, но еще не могут быть выписаны домой и требуют продолжения терапии также в «красной зоне» и наблюдения врача, будут переводиться из «ковидного госпиталя» Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, расположенного на ул. Красная, в это отделение долечивания, - поясняет главный внештатный специалист министерства здравоохранения Пензенской области по специальности «Инфекционные болезни» Джамиля Курмаева. – Речь идет о стабильных пациентах с положительной динамикой на фоне лечения».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ