В Пензенской области началась разработка новой стратегии региона. Олег Мельниченко ждет идеи от земляков на открытый сервис предложений

09 August 2021, 10:39
В Пензенской области стартовали обсуждения, посвященные разработке новой стратегии региона. Их отличительной чертой становится привлечение к дискуссиям жителей, которым есть что предложить по улучшению ситуации в социальной, экономической и других сферах жизни своих земляков. Именно это – необходимый диалог власти и народа – брал за основу Олег Мельниченко, когда 11 июня анонсировал новую стратегию Пензенской области на расширенной сессии Заксобрания региона. 

И жители сразу активно включились в процесс. Реальность превзошла лучшие ожидания. Обсуждения затронут все муниципальные образования региона: 27 районов и три города областного подчинения. Старт был дан 2 августа в Нижнеломовском районе.

В них уже приняли участие жители Вадинского, Земетчинского, Спасского, Наровчатского, Неверкинского, Камешкирского и Кузнецкого районов. Проблемы, волнующие население всех муниципальных образований, примерно одинаковые — это социальная сфера, благоустройство и состояние ЖКХ. Жители недовольны нехваткой врачей и больниц, низкими зарплатами в образовании, отсутствием внимания к благоустройству дворовых территорий.

Однако есть и сугубо районные проблемы: так, из Шемышейки невозможно в удобное время уехать в Пензу, а между Спасском и Наровчатом отсутствует прямое автомобильное сообщение — жители вынуждены делать крюк в более чем сто километров.

Своими идеями для новой стратегии может поделиться каждый житель Пензенской области. Для этого открыт сайт развитие58.рф, где нужно всего лишь зарегистрироваться и отправить свое предложение. Все они будут рассмотрены, а лучшие войдут в новую стратегию развития приволжского региона. 


    Источник - https://nacexpert.ru/v-penzenskoj-oblasti-nachalas-razrabotka-novoj-strategii-regiona/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ