Горожане просят пояснить экс-мэра Пензы Виктора Кувайцева, откуда у него появилось 16 га земли?

09 June 2021, 12:38

Яркое наследие эпохи Ивана Белозерцева, ныне пребывающего в знаменитой "Матросской тишине" - экс-мэр города Пензы Виктор Кувайцев, ныне - врио первого зампреда регионального правительства, уже вошел в скрижали Сурского края в качестве самого богатого латифундиста-чиновника.

Виктор Николаевич задекларировал за 2020 год роскошное приобретение - земельный надел размером 16 га, что равно примерно 22 стандартным футбольным полям. Вот таких, например, как это.

Обалдевшие пензенцы, хорошо помнящие, как в бытность мэра их города Виктор Кувайцев вымерял сантиметры огородов, доставшихся в наследство людям от прошлых поколений, не могущих реализовать право на земельную амнистию "по Путину", и массово сносил заборы простолюдинам, не замечая беспредел в СНТ, например, у друга Савина, интересуются, где и как, по какой цене можно отжать аж 11 га земелюшки?

Интригу всему этому придает и то, что гражданин Кувайцев не так давно занимал должность мэра и в его правомочия входили, как раз, вопросы выделения земли. Уж не испил ли Виктор Николаевич водицы из вверенного ему колодца? А если испил - по закону ли? 

Пока, как обычно, молчит Антикоррупционное бюро, паблик в соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, говорящими о том, что политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий, просят Кувайцева пояснить налогоплательщикам земельный вопрос. Уж не коррупция ли это?

Напомним, буквально на днях Виктору Кувайцеву был вручен символический "волчий билет" от ЕдРа. Ну об этом - ЗДЕСЬ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ