Пензенская область прибавила 0,2 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика» и готова покинуть «белозерцевское дно»

09 June 2021, 08:33
 Репутационный провал Сурского края, привнесенный в жизнь губернии громким арестом экс-губернатора Ивана Белозерцева, похоже начал медленно, но верно выправляться, благодаря выверенным и системным, проводимым без излишнего шума и гама, грудепада и лобзаний, шагам новым будущим субъектовым лидером - Олегом Мельниченко. И это - бесспорный факт, как бы кто не скабрезничал в на глазах угасающих интернет-помойках.

По крайней мере об том нам сообщает Фонд "Петербургская политика", который по итогам мая 2021 года вывел Пензенскую область на границу перехода из самой "подвальной" группы, где она оказалась по причине "матросского сидельца", в группу на ранг выше - Пензенская область прибавила 0,2 балла в майском рейтинге фонда «Петербургская политика» и близка к тому, чтобы выйти из 4-й, самой низшей группы рейтинга.

Это радует и говорит о том, что рейтинговый рынок дает убедительный позитивный отклик происходящему в регионе с приходом новой власти.

Напомним, вчера акции Олега Мельниченко предсказуемо пошли в рост и на бирже губернаторов ТГ "ПолитБрокер". 

Буквально на днях пензенский врио возглавил региональное отделение «Единой России», чем еще значительно укрепил свои позиции. Ротация политсовета от старых белозерцевских кадров – тоже в плюс.

На пользу пошёл в губернию визит первого вице-спикера СФ Андрея Турчака и анонс новой программы по благоустройству дворовых территорий. А еще - тотальное насаждение в разбалансированный чиновничий клир забытой персональной ответственности за порученные функционалы с жестким и публичным спросом за провалы.

Эпоха слюнявого мычания, похоже, позади, впереди - конкретика, рубленные фразы и лобовые вопросы - нет кумов, нет слюней и имитации, факт.

В пятницу, 11 июня, будет объявлена дата губернаторских выборов, а на следующей неделе стартует выдвижение кандидатов. Пензенский врио провёл основательную подготовку к началу своей кампании и укреплению утраченной субъектом РФ и его рубкой репутации, заметим - в кратчайшие сроки. Заметим еще - без грудепада, лобзания и вечных праздников "а-ля Черемушкина - Шнайдер" на костях вымирающего социума.

Тылы прикрыты, по всем фронтам успешно ведётся наступление при поддержке сильных союзников. Конфликты внутри элит сведены до минимума. Челядь затаилась и вынуждена играть по новым правилам.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ