Фото: Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Пензенским заключенным передали молитвенные коврики для проведения намаза

09 April 2021, 13:31
В СИЗО-1 прошло заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Пензенской области с религиозными организациями. В составе группы присутствовал муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат Уразаев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев, представители религиозных объединений и организаций, сотрудники УФСИН.

В ходе мероприятия представители религиозных конфессий обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания подозреваемых, обвиняемых и осужденных Пензенской области.

Также присутствующие рассмотрели вопросы распространения предметов культа в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщили о недопустимости проноса представителями религиозных организаций запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений, следственных изоляторов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Пензенской области, после муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат Уразаев передал в следственный изолятор компактные молитвенные коврики для карманного ношения. Это позволит осужденным проводить намаз в запираемых помещениях.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ