Пензенским заключенным передали молитвенные коврики для проведения намаза

09 April 2021, 13:31
В СИЗО-1 прошло заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Пензенской области с религиозными организациями. В составе группы присутствовал муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат Уразаев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев, представители религиозных объединений и организаций, сотрудники УФСИН.

В ходе мероприятия представители религиозных конфессий обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания подозреваемых, обвиняемых и осужденных Пензенской области.

Также присутствующие рассмотрели вопросы распространения предметов культа в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщили о недопустимости проноса представителями религиозных организаций запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений, следственных изоляторов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Пензенской области, после муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат Уразаев передал в следственный изолятор компактные молитвенные коврики для карманного ношения. Это позволит осужденным проводить намаз в запираемых помещениях.

    Фото: Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ