Политик Роман Амстиславский – в Сурском крае будут созданы новые рабочие места для инвалидов

12 March 2021, 19:40
В 2020 году в Конституцию РФ были внесены поправки. Одна из поправок, которая была внесена в статью 114 гласит, что правительство: «Обеспечивает функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни».

Люди с ограниченными возможностями постоянно сталкиваются с проблемами, о которых мы, порой, даже и не задумываемся. Например, рабочее место для инвалида. Оно должно быть приспособлено для работы человека с ограниченными возможностями. Инвалид должен иметь возможность приехать на предприятие, где он трудится, а по окончании рабочего дня вернуться домой. Это требует от работодателя дополнительных усилий и финансовых вложений.

Советник губернатора Пензенской области по вопросам создания условий жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья, известный пензенский политик  Роман Амстиславский поставил перед собой задачу – создать производство, на котором будут трудиться люди с ограниченными возможностями.

С этой целью он провёл переговоры с компанией NorGroup, специализирующейся на выпуске светотехнического оборудования и предлагающей современные комплексные решения для освещения промышленных предприятий, городов, сельских поселений и частного жилья. 

Была достигнута договорённость о создании в Пензе производства по выпуску светотехнического оборудования, разработанного компанией NorGroup. На новом производстве планируется организовать специализированные рабочие места для инвалидов.

«Наш регион должен стать привлекательным для инвесторов. Мы должны и можем производить энергоэффективное оборудование, обеспечивающее интеграцию с современными информационными коммуникациями, которые формируют комфортную и доступную среду для жизнедеятельности людей. Оборудование, выпускаемое компанией NorGroup, отвечает этим требованиям, а технологический цикл производства позволяет надеяться на то, что на новом предприятии будут созданы и рабочие места для инвалидов» - сказал Роман Амстиславский.

    Фото: Роман Амстиславский Источник фото в тексте - Роман Амстиславский

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ