Роспотребнадзор рассказывает о вреде фастфуда

09 January 2020, 19:25
Специалисты Роспотребнадзора указывают на болезни, которые может вызвать употребление фастфуда.

Отмечается, что вред заключается в большом содержании промышленных трансжиров. Они увеличивают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, могут повышать риск развития рака молочной железы. Имеется гипотеза, что трансжиры влияют на развитие сахарного диабета.

При этом в Роспотребнадзоре отметили, что полностью избежать употребления трансжиров не удастся, ведь их незначительное количество есть в мясе и молочных продуктах.

По закону, содержание трансжиров в маргарине, кулинарных жирах не должно превышать 2%, рассказывает «Вечерняя Москва».

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ