«Засада для Жулябина». Пензенский цирк может решить проблему с парковкой в центре города

09 December 2019, 06:00
Как уже писал The Penza Post, осенью 2021 года распахнет свои двери Пензенский цирк - объект со сложной судьбой, на котором с момента начала стройки сменилось несколько подрядчиков, пока, наконец, за дело не взялась авторитетная организация ООО «Стройресурс». Сейчас во всех блоках объекта кипит работа. Уже в этом месяце запустят отопление, и строители займутся внутренними отделочными работами. Кроме уникального в своем роде цирка - с двумя манежами (основным и репетиционным) - Пенза получит  современный многоярусный паркинг в центре города. Учитывая катастрофическую нехватку  мест для стоянки личных авто в центральных кварталах Пензы, об этом объекте стоит рассказать отдельно.

Весь комплекс цирка состоит из пяти блоков, пронумерованных от «А» до «Д». В центральном блоке «А», видимом со стороны улицы Плеханова, разместится основной манеж. Самый дальний и самый высокий блок «Д» - а именно в нем будет паркинг - расположен ближе к улице Гладкова, откуда предполагается заезд автомобилей.

Паркинг строителям ООО «Стройресурс» достался «раздетым» - без фасада и стекла.

Сейчас все внешние работы по блоку «Д» завершены. Механизированный паркинг на 144 машиноместа готов на 90 с лишним процентов. Осталось установить внутренний механизм для автоматического подъема автомобилей, что будет сделано уже весной 2020 года.

Наличие паркинга - обязательное условие при строительстве подобных объектов для получения у надзорных органов заключения о соответствии (ЗОС). Иначе говоря, объект, в котором предполагается одновременное пребывание большого количества зрителей (по проекту зрительских мест будет 1400), не может строиться без наличия вместительной парковки для автомобилей.

Кстати говоря, паркинг Пензенского цирка ожидается стать чуть ли не самым высоким в России. Автомобили на нем будут размещаться на 18-ти уровнях. Общая высота паркинга составляет 43,2 метра. Гости будут сдавать автомобиль, механизм автоматически поднимет машину на нужный уровень. Таким же образом умная автоматика подаст авто обратно владельцу после окончания представления в цирке.

При грамотном подходе к организации работы нового паркинга Пензенский цирк может помочь городу в решении насущной проблемы - с парковкой в центре. В пешей доступности от цирка находятся городская и областная администрации, кинокомплекс «Современник», вокзал «Пенза I», центральный офис Сбербанка и много других важных объектов. Движение здесь всегда оживленное, и в поисках места для парковки автомобилистам порой приходится «нарезать» по два-три круга.

Учитывая, что представления в цирке будут идти не круглосуточно, а только по вечерам, можно задействовать паркинг для размещения личных автомобилей и в дневное время.

Конечно, очень важно, чтобы городские власти, министерство культуры и Росгосцирк нашли понимание в этом вопросе и договорились о взаимовыгодной системе работы паркинга. Да, и пусть в дневное время парковка будет платной, бюджет должен пополняться - это важно. Уверены, что автомобилисты отнесутся к этому с пониманием.

ПО ТЕМЕ: Пензенский цирк открывает все свои тайны. Горячее интервью и эксклюзивная экскурсия внутрь объекта с The Penza Post

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ