Топ актуальных событий Пензенской области 2-8 ноября 2020 года в версии аналитиков

09 November 2020, 06:00
Главные события истекших семи дней собраны и обобщены в версии сетевых аналитиков, за работу, как обычно, спасибо телеграмм-каналу Сурский край. И не только ему...

Прошедшая неделя во всех смыслах была весьма непростой.

После выборов начали принимать очень чувствительные решения о повышении тарифов.

Заболел губернатор, да и система здравоохранения всё чаще показывает сбои - федеральные тренды оптимизации дают о себе знать, увы.

Заболела Лариса Рябихина. Испытание коронавирусом всё продолжается. И в связи с этим бы подождать поднимать цены. В то же время, экономике и бизнесу нужны деньги на поддержание штанов и остановить работу нельзя - все рухнет и виновата будет региональная власть, за что бескомпромиссно и жестко спросит Кремль.

Команде Ивана Белозерцева хочется пожелать большой удачи, чтобы справиться с этим кризисом и вызовом. А также более активной работы собственной пресс-службе и "любимице" с красивой русской фамилией... Есть мнение, что сегодня Белозерцев информационные вызовы явно проигрывает, вкладывая при этом фантастические финансовые кейсы в госСМИ.  Зачем тогда они?

▪️Губернатор дал поручение открывать амбулатории на первых этажах новостроек. Минстрой и Минздрав проработают вопрос с застройщиками. Площадь под врачебные кабинеты предлагается выкупать за счёт муниципального бюджета.

▪️Пензенские перевозчики приняли решение повысить цену на проезд в общественном транспорте. В автобусах большой вместимости до 27 рублей, в маршрутных такси – до 32 рублей. Цена вырастет на маршрутах с нерегулируемым тарифом. То есть на большинстве.

▪️Депутаты Областной думы согласовали кандидатуру Николая Симонова на пост председателя кабмина пензенского правительства.

▪️Принято решение повысить плату за капитальный ремонт в Пензенской области почти на треть.

▪️Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заболел коронавирусом. Заболела и его верный сателлит Лариса Рябихина. Лечиться  Белозерцев остался в Пензе, предположительно самоизолировался в резиденции Октябрьский сад. Он - рядом с пензенцами. Похвально. В Пензе же и Лариса Юрьевна.

▪️Правительство России выделило Пензенской области 333 миллиона рублей из резервного фонда на благоустройство дворов и общественных пространств в городах.

▪️30% медиков в региональных больницах заражено коронавирусом.

▪️Врач Каменской районной больницы рассказал о закрытии всех отделений, кроме предназначенных для пациентов с коронавирусом. Оказание плановой медпомощи в районе по факту приостановлено на неопределённый срок.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ