Фото: penza.sledcom.ru

Возбудили дело по факту халатности каменских полицейских после ДТП

09 November 2019, 06:00
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела МВД России по Каменскому району.

Вечером 11 октября на 218-ом км автодороги «Тамбов — Пенза» в границах Каменского района произошло ДТП с участием двух легковушек. На место вызвали следственно-оперативную группу. Во время оформления аварии на двоих гражданских лиц и двоих следователей отдела МВД России по Каменскому району наехал «КамАЗ».

От полученных травм на месте погибли мужчина 1981 года рождения и женщина 1983 года рождения. Следователь отдела полиции скончался 23 октября в больнице. Еще одна девушка — следователь получила тяжкие телесные повреждения, сейчас она находится в медучреждении.

По факту ДТП пензенский СК возбудил уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 2-ух лиц. Во время расследования следователи проверили все версии произошедшего.

Сейчас инициирована проверка версии о халатности сотрудников следственным путем в рамках уголовного дела.

В ходе следствия детально выяснят все обстоятельства произошедших аварий и дадут правовую оценку действиям или бездействию членов следственно-оперативной группы, которые участвовали в осмотре места происшествия, и прочих должностных лиц отдела МВД России по Каменскому району.

Расследование продолжается.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ