Олег Мельниченко представил проекты социально-экономического развития региона

08 October 2021, 11:00
Накануне прошло окружное совещание с главами субъектов Федерации. Его провели зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров.

Во время мероприятия, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, провели предзащиту региональных проектов, запланированных к реализации в рамках института кураторства округов со стороны вице-премьеров.

Глава региона представил 5 приоритетных проектов социально-экономического развития региона.

Олег Мельниченко акцентировал внимание на необходимости оздоровления водных ресурсов и обеспечения населения качественной водой.

Губернатор сообщил, что сейчас идет разработка проекта «Чистая вода Пензенской области», на который обратил внимание Владимир Путин в ходе рабочей встречи.

Он объяснил, что подготовили и направили заявки в адрес ответственных министерств. За счет реализации программы доступ к чистой питьевой воде получат около 80 тыс. жителей.

Олег Мельниченко отметил, что среди приоритетных для региона проектов и модернизация и развитие областной онкослужбы.

С его слов, ключевым направлением деятельности также является создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Он сказал, что появление в непосредственной близости с Пензой особой экономической зоны промышленно-производственного типа положительно скажется на инвестклимате региона.

Олег Мельниченко уточнил, что имеется ввиду многоконтурная промышленная территория общей площадью 475,5 га, которая состоит из двух участков. Они находятся в Пенза и в Бессоновском районе.

Еще одним социально значимым проектом является строительство транспортной инфраструктуры и обновление подвижного состава. Его реализация запланировали с 2022 по 2023 годы.

В заключительной части совещания Дмитрий Чернышенко дал поручение до 14 октября доработать проекты, учитывая замечания, и сдать их паспорта.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ