«Рассекреченный Федотов». В паблик утекли биографические данные нового пензенского вице-губернатора

08 October 2021, 08:40
Объявленный новым пензенским губернатором Олегом В. Мельниченко "крестовый поход" против кумов, облепивших древо сурской власти, подобно жирным зелено-глянцевым мухам на известной субстанции, похоже обретает контуры беспрецедентных доселе кадровых решений, которые фатально ограничивают кумовские мотивации тех, кто привык не служить своему народу, стране, Центру, а... прислуживать мутным многоуровневым схемам под видом этого служения.

Идеология организационно-кадрового переустройства доставшегося от "звонкого" сидельца наследия новому пензенскому губернатору Мельниченко рациональна и логична - вычистить, увы, мохнатой метлой всех "под корень" нельзя, рухнет вертикаль, ведь с кадрами в Пензе, как хорошо всем известно, давно не ахти. Следовательно, нужно совершенствовать прогнившую уголовную систему поэтапно, замещая не кумами ключевые управленческие иерархии, чтобы они, государственническо-мотивированные фигуры новой волны определяли течение подчиненного им функционала внизу, в волне старой - это классика разумного менеджмента. Не сжигать в ненастье дом до пепелища, а... поэтапно совершенствовать, реновировать, улучшать, продолжая в нем жить и работать.

Именно в указанной парадигме как гром среди ясного неба пришло известие о новом вице-губернаторе Сергее Федотове, который был назначен Мельниченко на вакантный пост на истекшей неделе.

Элиты забурлили, ведь этот изящный "ход конем" разрушил порочную академическую и ожидаемую многими схему преемственности, когда на пост ушедшего априорно назначался его ближний сателлит, заранее подготовленный к подобному сценарию и призванный продолжать обеспечивать движение по прежним принципам.

Сергей Федотов никак не связан с теми, кто оказался сегодня ниже его по рангу и находится в его управленческой юрисдикции. И это - самое страшное для пула интересантов из вчера и самое эффектное из сторонников перезагрузки из сегодня.

В Сеть утекли биографические подробности профессионального ценза нового пензенского вице-губернатора, которые дают возможность быть уверенным в том, что Федотов - преданный и надежный сателлит нового регионального лидера, а его профессиональные кондиции весьма актуальны для успешной реализации возложенных на него задач без риска попасть в засасывающую плеяду кумов Белозерцева. А ведь это - самое главное во всей нынешней истории перезагрузки.

Как сообщает нам старый медийный сыщик Валентин Мануйлов, "рассекретивший" Федотова, Сергей Федотов родился 20 апреля 1981 г. в г. Каменке Пензенской области. Высшее образование получил в Пензенском государственном педагогическом университете им. В. Г. Белинского, который окончил в 2004 г. Специальности по образованию – «история», «юриспруденция». Одновременно прошел обучение на военной кафедре, получил военно-учетную специальность «психология».

В 2005-2006 гг. работал менеджером по рекламе в АНО «Редакция газеты «Наша Пенза».

В 2006-2009 гг. Сергей Федотов проходил службу в Вооруженных Силах РФ на офицерских должностях. Сначала был призван на военную службу и служил в Сухопутных войсках замполитом роты в части, занимавшейся радиоэлектронной борьбой. А затем продолжил службу по контракту в Ракетных войсках в должности начальника психологической службы дивизиона. Но ввиду сокращения должности в рамках проводимой в то время военной реформы предпочел уволиться.

В 2009-2011 гг. работал главным специалистом-экспертом Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области. В 2012-2013 гг. работал в коммерческих структурах.

В 2014-2016 гг. работал в Администрации г. Пензы, где получил опыт работы с учреждениями здравоохранения, а потом в части антикоррупционного направления.

В 2015 г. Сергей Федотов прошел переподготовку в ПГУ по программе подготовки управленческих кадров. И в 2016-2021 гг. работал заместителем начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области. В апреле-сентябре исполнял должность врио начальника департамента. С нее и был назначен вице-губернатором.

А вот «Первый Пензенский портал» характеризует Сергея Федотова как «порядочного, трудолюбивого, информированного человека, который умеет работать в режиме 24/7 и выполнять сложные задачи».

Тут же эксперты «Улицы Московской» увидели в Сергее Федотове идеалиста, человека, который полагает, что жить надо в соответствии с выбранными идеалами. Во взгляде видны ум, спокойствие, цельность, самодостаточность. Благодаря этим качествам Сергею Федотову хватает ресурсов, чтобы выполнять служебные задачи и удовлетворять потребности в самореализации.

Как бы то ни было, перезагрузка началась сверху, это - главное во всей истории, именно верхи призваны скомпоновать ряды низов для предстоящего успеха. Ротации продолжаются. Наблюдаем.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ