«Коммерсант» отставил Белозерцева. Вслед за Матвиенко. Но Путин об этом ничего не знает...

08 October 2019, 18:15
Российское издание "Коммерсант" в очередной раз опубликовало сенсационные редакционные прогнозы от неких собственных  "секретных" источников, которые касаются судеб руководителей субъектов Федерации РФ.

Источники “Ъ” посчитали, что "может уйти в отставку и глава Пензенской области Иван Белозерцев", о чем заявили миру на своей медиаплощади.

Напомним, за последние полгода "секретные" источники "Коммерсанта" уже вызвали аналогичный по форме и содержанию грандиозный скандал с далеко идущими последствиями для самой редакции и, видимо, ее учредителя.

17 апреля 2019 года в газете и на сайте «КоммерсантЪ» появилась публикация о возможном переходе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Пенсионный фонд России. По сообщениям СМИ статья вызвала серьёзные претензии со стороны главного акционера издания, в итоге были уволены её авторы, а 20 мая об увольнении в знак солидарности заявили все журналисты отдела политики и заместитель шеф-редактора Глеб Черкасов.

Вместе с тем пресс-служба Алишера Усманова всегда подчеркивала, что акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников Коммерсанта из сообщений прессы.

Показательно, что наша землячка Валентина Матвиенко никуда не перешла, а в полном политическом здравии... работает там же.

"Секретных" источников "Коммерсанта" в их сливе про Белозерцева тут же бросился тиражировать пензенский анонимный телеграмм-канал с ушами сидящих на греве - обиженных осколков команды Приснопамятного, коих Белозерцев медленно, но верно щемит.

О, чудо, к "пене" присоединилось претендующее на солидность местечковое информагентство, подкармливаемое с руки мамой Диной, которое тоже вслед за анонимной помойкой заглотило скользкую тему. Кто бы сомневался, партнер иноагента с родиной в Тель-Авиве всегда останется волкособом, скулящим на лес, как не носи ему глазированные сырки в цементной рекламе... Которая, как известно, иногда заканчивается...

Однако самым веселым во всей очередной истории с "секретным" инсайдом, которым все чаще грешит солидное издание в Москве, которым аж до 2006 года владел... ныне покойный "друг России" Борис Березовский, стало то, что Владимир Путин... об отставках ничего не знает, о чем тут же, спустя считанные часы после скандального слива, оповестил мир Дмитрий Песков: "Мы никогда кадровые какие-то перестановки не анонсируем, не будем это делать и на этот раз. В губернаторском корпусе постоянно происходит ротация. Это нормальный процесс. Происходит обновление губернаторского корпуса. Наверняка, оно будет происходить и дальше. Но называть кого-то конкретно, скажем так, наиболее вероятными фигурами для отставки я бы не стал", - сказал он на просьбу прокомментировать информацию СМИ о грядущих отставках губернаторов" - цитируется по источнику РИА.

Тут же последовала молниеносная реакция и от пресс-службы самого Ивана Белозерцева там же: "Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев работает в штатном режиме, несмотря на слухи о возможной отставке", - сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Дина Черемушкина, добавив, что "у главы региона сформирован плотный график мероприятий на ближайшие два месяца".

Заметим, Иван Белозерцев сегодня имеет один из самых высоких личностных политических рейтингов в электоральной среде губернии. Люди его любят, уважают и ценят за продуктивность, настойчивость, человечность и... отсутствие презрительного погоняло "доля", к которому скабрезно и стыдливо привыкали пензенцы предыдущие 17 лет на фоне разваливающегося асфальта и сыплющегося гранита...

В регионе нет нефти, газа, осетров и паюсной икры с редкоземами, тем не менее область "звенит" от ярких инвестиционных программ и созидательной поступи вперед, несмотря на вызовы политические, и экономические, в которых оказалась вся Россия.

Пилотность многого из того, что делается в Пензенской области, подтверждается визитами сюда федеральных креатур самого высшего уровня, а опыт отдельных проектов тиражируется по всей России.

Мягкое, но наступающее освобождение элит от скверны вызывает, несомненно, некую объективную и ситуативную турбулентность, однако быть в трендах Кремля и его хозяина - Владимира Путина, не переформировывая эшелоны власти - явный моветон... 

"Секретные" агенты покойного Бориса Абрамовича и Со, похоже, опять явно поторопились. Как и полгода назад с нашей уважаемой VIP-землячкой... Бывает. Чего ради трафика не изречешь...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пензенская область по-прежнему в топе регионов с высокой устойчивостью - «Петербургская политика»

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ