Пензенская область получила 33 автомобиля лесозащитной спецтехники по нацпроекту «Экология»

08 June 2020, 15:04
8 июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в церемонии передачи лесопожарной и лесопатрульной техники в госучреждения региона. Всего в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, на федеральные и региональные средства закуплено 33 автомобиля: четыре лесопожарных комплекса «Егерь», седельный тягач КамАЗ, три квадроцикла, 18 автомобилей УАЗ «Хантер» и 7 автомобилей УАЗ «Патриот». Церемония передачи техники состоялась в микрорайоне Ахуны, на территории Пензенского агропромышленного колледжа и была приурочена к прошедшему 5 июня Всемирному дню защиты окружающей среды.

- В первую очередь хочу поблагодарить Президента России Владимира Путина и Правительство России, что нас поддерживают и выделяют средства на реализацию всех национальных проектов, - сказал Иван Белозерцев. - В части обеспечения лесозащитной техники мы сейчас на хорошем уровне. Главное, чтобы вся техника использовалась по назначению, чтобы не было пожаров в наших лесах. Чтобы осуществлялась профилактика незаконных рубок и пожаров. Поздравляю всех работников лесного хозяйства Пензенской области с Днем эколога и желаю профессиональных успехов в текущем и в последующие годы.

Губернатор осмотрел технику и вручил ключи от автомобилей водителям лесничеств Пензенской области.

После чего часть техники была задействована в локализации условного лесного возгорания. Из-за того, что сейчас в регионе объявлен пожароопасный сезон, реальный огонь в лесу разводить не стали. Для демонстрации ограничились деревянным муляжом костра. Все остальное было настоящее - и спецтехника, и ликвидаторы возгорания, и вода...

В результате очаг возгорания был локализован в установленные регламентом сроки.

Иван Белозерцев также посетил главный корпус Пензенского агропромышленного колледжа, который расположен здесь же, в Ахунах.

Директор среднего профессионального учреждения образования Александр Зарывахин рассказал, что среднегодовое количество обучающихся в колледже составляет 890 человек. При этом в колледже учится самый большой в области процент детей-сирот и инвалидов - до 11 процентов. В основном, тут учатся ребята из районов Пензенской области.

Обучение ведется по 14-ти основным специальностям и 9-ти дополнительным (всего - 23). Колледж на 100 процентов укомплектован педагогическими кадрами. Средняя зарплата преподавательского состава - 27 тыс. рублей.

Недавно колледж отметил юбилей - 200-летие со дня основания. К этому событию был заложен яблоневый сад. По словам Александра Зарывахина, первый урожай яблок здесь ждут уже в следующем году.

Также колледж может похвастаться высоким уровнем трудоустройства выпускников. К примеру, из нынешних 160 студентов выпускного курса лишь 6 человек не определились с последующим место работы или продолжения учебы. Специалисты аграрной отрасли сейчас востребованы в регионе. И без работы никто не останется, уверен директор учебного заведения.

Иван Белозерцев пообщался со студентами, расспросил их, на каких специальностях учатся, куда планируют пойти работать. А также устроил им небольшой экзамен на знание сельскохозяйственной техники.

- Знаю, что на подсобных участках вы успешно выращиваете картофель, морковь, капусту и другие овощи, - сказал губернатор. - И сами снабжаете ими свои столовые. В этом году мы подумаем о выделении вам дополнительной земли, чтобы у всех студентов была возможность пройти производственную практику рядом с колледжем.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ - ЗДЕСЬ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ