Фото: pixabay.com

Выжившего после удара молнии пациента выписали из больницы в Пензе - шокирующие подробности ЧП

09 June 2019, 06:01
1 июня 2019 года житель Самарской области Н. в составе бригады проводил ремонтные работы на федеральной трассе  М-5 «Урал». Когда начала надвигаться гроза, мужчины согласно регламенту вызвали автобус, чтобы переждать непогоду. Дойти до транспортного средства мужчина не успел – в него ударила молния.

«Сам момент удара я не помню, очнулся в карете скорой помощи, когда уже подъезжали к больнице. Всю цепочку событий я восстановил, по словам очевидцев, − рассказывает пациент. – Яркая вспышка молнии под прямым углом вошла мне в затылок. Большую часть удара на себя принял нательный крестик с цепочкой.  За счет этого, я предполагаю, молния вошла не внутрь тела, а прошла по поверхности». 

По словам лечащего врача, произошедшее с парнем, можно назвать чудом.

«За 20 лет моей практики − это первый случай. При поступлении состояние  пациента оценивалось как средней степени тяжести. У него были ожоги I и II степени, а также общее поражение молнией, − уточняет врач-травматолог ГБУЗ «Клиническая больница № 6 имени Г.А. Захарьина» Дамир Акжигитов.−  Больному было назначено симптоматическое лечение, а также контроль за сердечной деятельностью. Нарушений  со стороны работы сердца выявлено не было».

По словам самого пациента, сейчас он чувствует себя превосходно и отмечает улучшение памяти.

«Это все равно, что проснуться в 4 утра на свежую голову. И это состояние преследует на протяжении всего дня. Освежилась память, и даже вспомнил школьную программу, как сдавал экзамен по литературе на «отлично», хотя это было давно - 16 лет назад»,− говорит он.

В настоящее время врачи оценивают состояние пациента Н. как удовлетворительное, и уже 8 июня его выписали домой.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ