Фото: pixabay.com

Пензенская область была отмечена в числе субъектов, где сложилась положительная динамика показателя смертности населения

09 May 2019, 06:10
Сегодня, 8 мая 2019 года, на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова отметила, что по итогам первого квартала 2019 года в стране умерло на 16 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период 2018 года. 

«Такое снижение смертности населения за первый квартал произошло в 60 регионах страны, в том числе свыше 5% - в 26 регионах страны. Наибольшее - в Ленинградской, Псковской, Пензенской областях», - подчеркнула Татьяна Алексеевна.

За 3 месяца 2019 года в Пензенской области смертность населения от основных причин сократилась почти на 15 % и достигла показателя 13,7 на 1 тыс. населения. Область потеряла на 781 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Основные ресурсы в достижении положительной динамики показателя смертности заложены в национальном проекте «Здравоохранение».

Это создание оптимальной сети медицинских организаций, ежегодная диспансеризация и профилактические осмотры более 500 тыс. человек, а в перспективе более 800 тыс. человек, реализация межведомственных проектов про формированию здорового образа жизни, а также обучение населения первым признакам и правилам действий при острых состояниях.

Безусловно, эта работа приносит свои результаты при соответствующей подготовке медицинских кадров и совершенствовании базы отрасли. Теперь главное - удержать смертность на достигнутом уровне», - отметила Оксана Чижова - врио Министра здравоохранения Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ