Бакунинский «мост дураков», ЖК «Райки-2» и ЖК «Тернопольский», виадук «40 лет Октября». Мельниченко оценил наследие... Первый видеотур с губернатором

08 April 2021, 12:59
8 апреля состоялась первая рабочая поездка временно исполняющего обязанности Губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко по объектам капитального строительства в городе Пензе - новый руководитель губернии смог воочию оценить ход работ на наследии, которое ему вольно или нет, но уже надолго, судя по всему, привалило от деятельности бывшего губернатора субъекта РФ, ныне сидящего в "Матросской тишине", увы.

В плане поездки врио губернатора было посещение жилого дома №4 корпус №1 ЖК «Тернопольский» по ул. Рахманинова в г. Пензе, посещение жилого дома стр. 2 по ул. Пушкина (ЖК «Райки-2»), посещение объекта «Реконструкция автомобильной дороги в р-не ул. 40 лет Октября», посещение объекта «Реконструкция моста через р. Суру в створе улицы Бакунина с реконструкцией подходов к нему от ул. Урицкого до ул. Злобина».

Осматривая дома обманутых дольщиков, Олег Мельниченко выразил удовлетворение поступательным ходом реализуемой программы, поблагодарив девелоперов за выполнение данных власти и людям обязательств. Позитив, респект!

Позитивный настрой внушал и размах строительства виадука в районе Бригадирского моста, где прежняя власть, похоже, под жестким накалом критики Гражданского общества учла эксцесс Бакунинского "моста дураков", упирающегося в силу гения чиновников в Горбатов прокол, да еще за миллиард казны РФ под видом "улучшения среды обитания пензенцев" в рамках нацпроекта. Улучшили... Кому и что? Но об этом чуть ниже.

Новый виадук и развязка умиротворили обстоятельным и системным подходом к строительному ремеслу, что, собственно, всегда отличало Татьяну Недопекину.

Многострадальный "мост дураков" в графике объезда был последним. Олег Мельниченко признал проблему "горлышка", согласившись с тем, что реализовывать проект нужно было комплексно. 

Плохо то, что отцы-чиновники, присутствующие здесь же вместе с девелопером, на прямой вопрос редактора The Penza Post так и не смогли назвать дату решения проблемы недостроя, который создаст уже осенью пробки до Глобуса и Фортуны на Калинина.

Судя по всему, тема будет актуальна все 5 лет правления нового губернатора, создавая политическую турбулентность жителей Железнодорожного района города, которые, стоя по часу в пробках, клянут власть и ЕдРо, голосуя за оппозицию, как показали последние выборы. Однако решение есть, его ключ - в организации потоков двух мостов, не пересекающихся друг с другом.

Самое главное, закопав миллиард, вновь никто не виноват, а деньги Владимира Путина не улучшили среду обитания горожан, а в разы ее ухудшили.

Видимо, понимая странный ляп по цене авианосца, который был очевиден даже Лосю, но не чиновникам и застройщику, сопровождающие Олега Мельниченко лица наперебой рассказывали ему про... голубовато-розовое освещение моста, словно это в мосте главное, не выйдя, похоже, из образа Амстердама с его красным мостом рядом и мужеконя с яйцами и ликом Навального - малых и больших архитектурных форм, так нравящихся бывшему архитектору Иоффе и его фавориту, ныне сидельцу Белозерцеву...

А миллиард реально жаль. И дураков, коих в пензенской власти оказалось, судя по отставкам и судам, немало, увы... Зачем нам всем дураки во власти?

Олег Мельниченко разуверил, также, сторонников открытия проезда через Центральный рынок в целесообразности этой идеи, напомнив, что это лишает сотни людей рабочих мест, что в условиях депрессивной экономики не есть благо, кроме того, под полотном находятся важные коммуникации федерального значения, что требует непростых согласований, не факт - удачных.

Судя по мрачным лицам сопровождающих первое лицо клерков-чиновников, у них грядут непростые дни. Похоже, для кого-то -  отдающие фаталом. Такова диалектика, за все в этом мире нужно отвечать. Вопрос времени. Особенно - в путинской России, где все ходы скрупулезно записаны... Не учитывать это - стать подельником того, кто уже не с нами.

Виртуальный тур к месту события с его хорошим и не очень - традиционно от Бюро The Penza Post. 

Первая рабочая поездка нового губернатора по городу и объектам показала главное - здесь отныне нет эмоций и блефа, нет заикания и реплик не в тему, а есть четкий рабочий прагматизм, брутальная суровость и... неудобные вопросы.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ