Владимир Путин выступил с очередным обращением по ситуации с коронавирусом

08 April 2020, 16:05
8 апреля Президент России Владимир Путин проводит совещание с Правительством РФ и главами российских регионов. Перед ним он выступил с телеобращением. Его трансляция в режиме онлайн шла на федеральных каналах.

Президент сообщил, что всем медикам, которые сейчас находятся на «передовой» - работают с людьми, зараженными коронавирусной инфекцией, будут установлены ежемесячные надбавки от 25 до 80 тысяч рублей.

Во всех субъектах РФ были подготовлены комплексные планы мер профилактики. Президент предоставил полномочия главам субъектов самостоятельно вводить ограничения и устанавливать график работы предприятий и организаций - в зависимости от ситуации с распространением коронавируса.

Путин напомнил, что ситуация должна четко отслеживаться. Должен быть обозначен конкретный список предприятий, которые продолжают работать. В каждом субъекте сформирован список предприятий, играющих существенную роль в формировании бюджета страны.

Президент напомнил о федеральных мерах по поддержке бизнеса, в частности, об отсрочках платежей по кредиту.

Путин сказал, что в первую очередь следует помогать тем компаниям, которые сохранили сотрудников во время кризиса.

В июне начнутся выплаты семьям на детей от 3 до 7 лет включительно. При этом не будет учитываться прошлогодний доход таких семей. Всем, кто потерял работу в течение марта-апреля 2020 году, глава государства предложил автоматически начислять максимальное пособие по безработице.

Также Путин обратился к гражданам России, отметив, что режим самоизоляции надо выдержать. От этого зависит, насколько быстро мы преодолеем рубеж, когда пик заболеваемости будет пройден. По словам Президента, все, кто сейчас находится дома, проявляют высокую гражданскую ответственности. И от каждого из нас зависит, как скоро мы справимся с этой ситуацией.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ