Как «горячие финские парни» Спасский собор в Пензе на СИЗО променяли - двойные стандарты удивили...

09 April 2019, 06:00
Пока пензенский люд восстанавливался после новогодних каникул в городе инкогнито появилась загадочная пара - "горячий финский парень" Ленквист Марко Тапани и гражданин Украины Сергей Лавор, оба под личиной журналистов "Юлейсрадио" (Yleisradio) - финской государственной телерадиокомпании со штаб-квартирой в Хельсинки.

Казалось бы, неизбалованный приездами иностранцев в местечковую Пензу паблик должен бы был радужно возгордиться, гостеприимно встречая скандинавских "викингов", пусть и с хохлятским отливом, однако визит "горячих финских парней" прошел мимо внимания горожан, удивив многих.

Оба гостя почему-то не заинтересовались яркими достопримечательностями Пензы. 

Не привлек их внимание ни Спасский кафедральный собор, ни оргАн, построенный немцами, ни объекты культурного наследия в пригороде Пензы, ни, даже, Мертвое озеро с его бездонной сине-черной глубиной и зловещими легендами про иприт...

Два молодых человека собирали в Пензе информацию о фигурантах межрегиональной террористической организации "Сеть", задержания в рамках которого производились в том числе и в Пензе в истекшем году.

Спасский собор визитерам посетить было некогда, хотя они и находились в Пензе в 500 метрах от его колокольни - на заседании Областного суда, где осуществили фотографирование руководителя террористической ячейки Дмитрия Пчелинцева, записали на видео его заявления о пытках в СИЗО № 1 УФСИН Пензенской области, а также провели интервьюирование матери Ильи Шакурского - Елены Богатовой по месту ее проживания.

Вместо оргАна в пензенской филармонии - гордости Пензы, привезенной из далекой Германии, "журналисты" снимали территорию СИЗО и его окрестностей, не имея на это разрешение руководства УФСИН - таков регламент.

Паблик Пензы и не только - очевидная любовь "горячих финских парней" к тем, кого государство обвинило в терроризме, удивила - а что если взрывающие Финляндию финские лихие бойскауты, например, вполне законно попавшие под Дамоклов меч финского правосудия ради защиты своих же граждан от террористических посягательств, начнут трепетно опекаться журналистами... ГТРК Пензы, слезливо сочувствующих тем, кто посягнул на конституционные устои северного соседа и жизни ни в чем неповинных финнов?

Явный моветон, однако... 

Блуждая по просторам Интернета мы с удивлением обнаружили, что альтруистская болезнь варягов по отношению к тем, кто представляет реальную угрозу российской государственности обретает в границах России некую тенденцию - в феврале в Твери аналогичным образом "нарисовались"... два норвежца, и тоже в личине "журналистов", снимающих ИК-4 - тверскую тюрьму.

Все бы ничего, но именно в этой колонии отбывал наказание уже "откинувшийся"  Андрей Бубеев, объявленный в федеральный розыск в апреле 2015 года. Специалисты предполагают, что, вероятнее всего, визит представителей зарубежного СМИ связан с историей тверского интернет-экстремиста, который был обвинен в разжигании розни и экстремизме в социальной сети «ВКонтакте», а также – в хранении оружия и боеприпасов и попытке скрыться от правосудия и мотал в ИК-4 срок.

Вот такие они, двойные стандарты в 21 веке - если твоего соседа взрывают экстремистские отморозки, это... благо и про судьбы "взрывателей" нужно снимать слезливые фильмы - ведь взрывают соседа...

Но у себя сосед таких же отморозков - беспощадно карает всей силой жесткого европейского правосудия, где за простое неповиновение копу можно легко получить пулю в лоб прямо на улице, не говоря уже о "Сети"... 

Не смех ли? И в чем фишка?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ