«Шум падения тела вместо работы». Белозерцев не скрывал недовольства графиком реконструкции Спасского собора в Пензе

08 February 2019, 17:03
8 февраля 2019 года в Епархиальном управлении состоялось очередное заседание Губернаторского штаба по воссозданию Спасского кафедрального собора в Пензе.

Однако предварительно Иван Белозерцев в окружении подчиненных чиновников и городских топ-менеджеров прибыл в Храм, где стоят леса и прогресс работы, предполагаемый в обусловленные сроки, явно не выполнен.

Иван Белозерцев не скрывал своего раздражения, обращаясь к прибывшим из Москвы специально к штабу представителям фирмы-подрядчика.

"Давайте, ребята, напрягайтесь", "не нужно подменять работу шумом падающего тела", "вы знаете, приеду ночью и проконтролирую как идет работа в три смены"... - по-солдатски жесткие оценки давал глава субъекта собравшимся.

Повод для жесткости реально был очевиден - ровно через месяц должны быть демонтированы леса, сегодня все еще заполняющие помещение Храма в полном объеме, иначе нарушится график отделки полов.

Леса по-прежнему стоят, а в левом дальнем углу собора, над будущим алтарем, едва покрашено несколько квадратных метров потолка - с момента последних посещений объекта почти ничего не изменилось.

Иван Белозерцев напомнил, что права нарушить жесткий график работ нет - на открытие Храма ждут Патриарха: «Это здание включено в целевую программу «Культура России». Федеральная поддержка придает строительству особый статус и ко многому обязывает.  На открытие Спасского собора Пензенская область ожидает Патриарха Кирилла», - сообщил на встрече с духовенством и подрядчиками глава региона.

Челядь стояла явно с кислыми лицами, святые отцы были обескуражены...

Напомним, в 2018 году на строительство собора было направлено более 146,5 млн. рублей.  


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ