Фото: pnzreg.ru

Пензенская область заняла 4 место в рейтинге безопасных регионов РФ

08 January 2020, 11:48
Российское рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг регионов по уровню безопасности по итогам 2019 года. В верхнюю часть списка попали те субъекты РФ, в которых совершается меньше всего преступлений из расчета на количество жителей. В показателях также учитывались тяжесть преступлений, количество преступлений экономической направленности и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Пензенская область, по данным агентства, вошла в пятерку самых безопасных регионов России и заняла 4 место.

Самым некриминальным регионом России, согласно исследованию RAEX, стала Белгородская область. На втором месте - Брянская область. Республика Адыгея заняла третью строчку. На 4 и 5 местах находятся соответственно Пензенская и Тульская области.

Также в десятке некриминальных регионов России - Севастополь, Тамбовская область, Курская область, Ярославская область и Липецкая область.

Самая высокая преступность в России, согласно рейтингу, - в Магаданской области, Кабардино-Балкарской Республике и Республике Дагестан. 

Как отмечают эксперты, криминальный риск значительно влияет на предпринимательский климат в регионах. Чем меньше преступность - тем активнее развивается бизнес, и тем выше инвестиционная привлекательность субъекта РФ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ