В Мокшанском районе школьникам давали есть просроченную говядину

07 December 2021, 13:02
В регионе проводятся прокурорские проверки обеспечения прав детей на качественное и безопасное питание. Мероприятия организовали по поручению Генпрокуратуры РФ.

При проверках зафиксировали нарушения в учреждениях образования в Бековском, Белинском, Городищенском, Земетчинском, Никольском, Кузнецком, а также Малосердобинском, Неверкинском, Пачелмском, Пензенском и Тамалинском районах.

В одной из школ Неверкинского района было мясо птицы со истекшим сроком годности.

После прокурорской проверки в одном из учреждений образования Мокшанского района утилизировали 100 кг говядины. Так, 6 дней до момента проведения проверки мясо использовали за пределами срока годности для блюд детям.

В Пачелмском районе в рамках анализа меню школьных завтраков и обедов выявили включение в прием пищи продукции колбасы, которую не допустили при организации питания детей.

В трех детсадах Пензенского района ненадлежащим образом вели журналы бракеража готовой продукции, не разработали меню на период не менее 2-ух недель для каждой возрастной группы. Инвентарь для уборных хранился с уборочным инвентарем для пищеблока; один из работников не прошел гигиеническую подготовку, еще один – медосмотр.

Организатор питания одной из школ в Городище не представил к проверке ряд документов.

Все выявленные нарушения оценили в актах прокурорского реагирования. Для привлечения виновных лиц к административной ответственности прокуроры вынесли соответствующие постановления.

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ