Очередное судебное заседание по «делу Савина» назначено на 9 декабря. Наблюдатели прогнозируют исход дела

08 December 2020, 06:00
Очередное судебное заседание по "делу Савина" назначено на 9 декабря, Рузаевский районный суд работает в штатном режиме, вызываются свидетели, процесс продолжается.

На текущей неделе в Пензу намеревается прибыть мордовское телевидение для подготовки сюжета о событии на месте. Телевизионщики планируют взять комментарии у представителей стороны обвинения, снять виды латифундий Валерия Савина, между которыми он барражирует, меняя адреса проживания совместно с престарелой тещей.

Мнение наблюдателей на исход дела полярно позиционировано.

Одни считают, что защита Савина додавит суд и процесс пойдет по пути переквалификации обвинения со статьи "Мошенничество" на более мягкую, что позволит применить к преступлению срок исковой давности и фактически вывести Савина и Со из процесса без потерь. Обычная схема для "своих". 

Оппоненты полагают, что Савин будет признан виновным по статье "Мошенничество", в соответствии с постановленными выводами кассационной инстанции, а кое-кто полагает, что срок может быть и реальным, хоть и небольшим - от 2 до 4 лет лишения свободы.

Как стало известно Бюро The Penza Post из здания суда, гособвинение не намерено идти на компромиссы и продолжает поддерживать состав обвинения в прежнем объеме.

Напомним, что в случае обвинительного приговора Валерий Савин вынужден будет покинуть госслужбу в Правительстве региона, где он в статусе подсудимого занимает пост зампреда по спорту.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ