Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 1-7 ноября 2021 года

08 November 2021, 06:00
Беспрецедентная война с коронавирусом в Сурском крае по определению не может останавливать жизнь региона, а потому лента новостей продолжает жить, отражая движение вперед, каким бы оно не было тернистым и сложным. Новому пензенскому губернатору Олегу В. Мельниченко не позавидуешь - накопленные за время кумовской эпохи вериги прежнего руководителя, ныне - сидельца "Матросской тишины", отдающего предпочтение "амстердамским мостам" и гламурным пляскам вместо ФАПов и новых кислородных станций, аукаются сегодня, увы...

Какая она, информационная повестка истекшей недели в версии блогеров Сурского края? А вот такая.

▪️Алексей Комаров назначен новым министром образования Пензенской области.

▪️Битва за топ-истеблишмент Минтруда подходит к концу. Уцелеют ли два оставшихся врио заместителя Алексея Качана - интрига ближайших дней. 

▪️Экс-прокурор Пензенской области Наталья Канцерова назначена полномочным представителем губернатора Пензенской области в Законодательном собрании Пензенской области.

▪️«Единая Россия» предложила поправки в федеральный бюджет на 2022-2024 год. Будет увеличено финансирование социальной и молодёжной политики.

▪️Пензенская область стала первым регионом, в который с официальным визитом приехала новая уполномоченная по защите прав ребёнка при Президенте РФ Мария Львова-Белова. Во время встречи с Олегом Мельниченко она рассказала о нескольких федеральных проектах, пилотной площадкой для реализации которых может стать и наша область.

▪️На пост мэра Пензы претендуют три кандидата. Это и.о. главы администрации Пензы Александр Басенко, глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин и заместитель генерального директора ТРК «Экспресс» Людмила Коломыцева.

▪️В Пензе наконец-то началось строительство нового самотечного коллектора рядом с ТЦ «Олимп».

▪️Олег Мельниченко потребовал от чиновников взять на особый контроль решение проблем, по поводу которых жители обращаются через соцсети.

▪️В Пензенской области не стали продлевать нерабочую неделю. Однако, с 8 ноября сохраняются ограничения для людей старше 60. Продолжит действовать система QR-кодов. Студенты вузов продолжат обучение в смешанном формате: лекции планируются в дистанционном, а семинарские и лабораторные занятия - в очном формате.

▪️Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала Пензенскую область в числе пяти регионов, в которых чаще всего жалуются на задержку результатов ПЦР-тестов. Пензяки ждут 5-6 дней. При новой агрессивной форме коронавируса, которая развивается в считанные дни, такое ожидание бывает смертельным.

▪️Локдаун с 1 по 7 ноября не снизил количество новых инфицированных COVID-19. 1 ноября зарегистрировано 368 случаев заражения коронавирусом. За 6 ноября - 387.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ